Знакомьтесь – йогурт!

Знакомьтесь – йогурт!

Со всех сторон реклама убеждает нас употреблять такой полезный кисломолочный продукт – йогурт! Реклама предлагает нам различные виды йогуртов – с вареньем, с шоколадом, с различными фруктами. Если верить рекламе – йогурт самый здоровый кисломолочный продукт.

Чем же так полезен йогурт?

По своей сути – йогурт – это кефир, наполненный синтетическими «улучшителями», ароматизаторами и консервантами. На западе этот продукт очень популярен, но качество его разительно отличается от йогуртов произведенных у нас.  У нас на полках магазинов всегда было изобилие кисломолочных продуктов – кефир, разной степени жирности, простокваша, ряженка, творог, сметан.  И все это было изготовлено из молока путем сквашивания. А бактериальные закваски состоят из разных культур молочнокислых бактерий – молочные стрептококки, болгарская палочка, ацидофильная палочка и т.д.

Йогурт действительно имеет целебное свойство, но только в том случае, если в нем содержится биологически активные – живые – бактерии, в определенном количестве. Количество таких бактерий напрямую связано со сроком хранения. Живые бактерии сохраняются в йогурте не больше одной недели, затем погибает. А наш йогурт из полезного продукта превращается в пустышку.

И для того, чтобы продлить срок хранения, производитель добавляет различные пищевые консерванты, естественно, химического происхождения, в основном  это различные Е. А кисломолочные продукты полезны благодаря содержащейся в них живой микрофлоре, которая активизирует иммунную систему. Детям полезнее давать обычный кефир без всяких добавок и ароматизаторов.

Кефир – это тот же йогурт, но без добавок. А модное наименование йогурт позволяет продавать его гораздо дороже. В полезном продукте не должно быть загустителей, красителей и консервантов. Ведь когда мы покупаем фруктовый йогурт, то вместо фруктов там находится  эссенция. А эссенция – это бутиловые эфиры уксусной кислоты. Да, конечно, производители утверждают, что это безвредно. Ваш выбор – верить или нет. Но Вы должны знать, что бутиловые эфиры применяются в производстве лакокрасочных материалов.

А йогурты с кусочками фруктов, лучше избегать. Дело в том, что эти кусочки фруктов проходят стерилизацию без термической обработки. А защищают фрукты от порчи довольно оригинально – облучают «мирным атомом».

Покупая йогурт, следует помнить, что есть живые йогурты, с коротким сроком хранения, и йогурты мертвые с большим сроком хранения.  Для продления срока хранения, эти продукты подвергают термической обработке. А при этом все заквасочные культуры погибают.
Если Вы все же предпочитаете йогурты, то я рекомендую Вам купить Йогуртовницу, они сейчас продаются во многих магазинах. И делайте йогурт дома. А подсластить и добавить фрукты Вы можете самостоятельно по своему вкусу.

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

No related posts.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Знакомьтесь – йогурт!”

  1. Александр пишет:

    Обожаю йогурты)

  2. Александра пишет:

    Если верить рекламе – йогурт самый здоровый кисломолочный продукт.
    А я люблю кефир, натуральный.

    Я вам желаю в Рождество
    Улыбок, искреннего смеха,
    Здоровья крепкого, успеха
    И много доброго всего.
    Пускай играет в сердце кровь,
    И радость длится бесконечно.
    И да пребудут с вами вечно
    Надежда, вера и любовь!

  3. Анастасия пишет:

    Спасибо за полезную информацию.

  4. Кирилл пишет:

    Наша семья очень любит егурты домашнего приготовления, а к магазинным некоторое недоверие. Спасибо за полезные советы для нашей всей семьи. Заходите в гости за праздничными играми. меняемся комментариями.

    • Татьяна пишет:

      Это самый лучший вариант – делать дома. Вы сами знаете, что Вы туда положили и сколько . И будете уверенны, что здоровье будет в порядке.

  5. Игорь пишет:

    Когда снега укроют землю,
    И Рождество наступит вновь,
    Бокал за счастье поднимите,
    За мир, за дружбу, за любовь!
    И чтоб без горя и сомнений
    Прожить Вам много светлых дней!
    Сберечь уют, покой семейный
    И уважение друзей!

  6. Людмила пишет:

    но вот детям уж точно делать йогурт лучше дома, производители много чего утверждают, а вот уверенности нет никакой

  7. Natabul пишет:

    Не все йогурты полезны. Выбираем тщательно! А если есть возможность, делаем йогурт дома.

  8. Татьяна пишет:

    Очень жаль, что на этикетках не всегда пишется вся правда!

  9. Ирина пишет:

    Долго собиралась начать делать йогурт дома, теперь точно начну

  10. Татьяна пишет:

    Очень правильное решение!

  11. Андрей пишет:

    я думаю что нам в рекламе не рекламируют ничего такого что действительно полезно. на них не заработаешь. а тут подкинул консервантиков или ешек и вперед за прибылью.

  12. Татьяна пишет:

    К великому сожалению, у наших производителе на первом месте стоит прибыль.
    Если бы был серьезный контроль и здоровая конкуренция, может быть было бы все иначе.

  13. Ольга пишет:

    Очень полезная интересная информация. Спасибо.

  14. Сергей Скутерист пишет:

    Я овсянку заливаю йогуртом – вкусно и полезно

  15. Марина пишет:

    Делайте кисломолочные продукты сами, если уверены в качестве молока. А сухие закваски можно купить. И напиток будет вкусный и пользу получите огромную.

Оставить комментарий