Знакомьтесь – французский сыр камамбер.

сыр камамберФранцузские сыры…. Еще с XVI века они славились по всей Европе! И сегодня мы познакомимся с известным французским сыром Камамбер. В 1855 году этот сыр стал мировой маркой. А прародительницей этого сыры является простая крестьянка из деревушки Камамбер, которая готовила остропахнущий сыр из коровьего молока и продавала на рынке.


Мари Арель поставили памятник за изобретение самого сыра камамбер. Французы гордятся Мари Арель, как гордятся Шекспиром англичане. Ведь наличие памятника, имя изобретательницы и целая легенда о ней, дают повод поговорить о великой французской кулинарии. В мире очень популярны голландские, швейцарские, английские и итальянские сыры. Но когда разговор заходит о сырах, то почти всегда упоминаются французские сыры, ведь они - самые интересные.


По легенде, простая сельская молочница приютила у себя после Великой французской революции монаха, который скрывался от преследования. И этот монах, Шарль-Жан Бонвуст в знак благодарности, рассказал ей секрет этого замечательного сыра.

По другой версс, девушка-молочница Мари Арель сама придумала рецепт этого прекраснрго сыра, а так как она обладала чувством юмора, То она назвала этот сыр в честь весёлого капрала Камамбера из детской сказки.


По сути, сыр камамбер относится к мягким сырам и с высоким процентом жирности. Его готовят из цельного молока высокого качества. Для этого коровы пасутся на специальных пастбищах. В готовом виде камамбер имеет окраску от кремового до кирпичного. Чем больше сыр выдерживают, тем более пикантный аромат он приобретает. Головки сыра покрыты пушистой корочкой, которая имеет выраженный грибной вкус.


Французские сыры очень нежны, прихотливы, капризны и самостоятельны. Французские сыры скрывают свои свойства от других сыров, а раскрываются своим неповторимым вкусом и ароматом. Сыровары трепетно относятся к процессу приготовления сыров. Они с ними разговаривают и угощают их виноградной водкой или вином. В заводских помещениях всегда можно услышать приятную музыку.


Сыр камамбер известен во всем и ценится истинными гурманами. Его подают к розовому или белому вину. Также этот нежнейший сыр используют в приготовлении десертов, соусов и супов французской кухни.

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Знакомьтесь – йогурт!
  2. Французский дресс-код
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Знакомьтесь – французский сыр камамбер.”

  1. Eлена пишет:

    Спасибо за совет. Сегодня к ужину будет сыр камамбер с белым вином!

  2. Олег пишет:

    Очень люблю сыр! Теперь хоть будем знать историю этого сыра!

  3. Aljona Cazzini пишет:

    Люблю камамбер во всех его вариациях. Последняя находка- камамбер с оливками, вкуснятина!!!!

  4. Vadar пишет:

    Как то разок пробовал этот сыр. Соглашусь, действительно хороший вкус имеет!

  5. Елена пишет:

    Столько сортов сыра в продаже, что можно растеряться во вкусах! Куплю завтра камамбер! Оценю!

  6. Алла пишет:

    Не пробовала ни разу, как то больше покупаю твердые сыры. Надо попробовать, если уж так расхвалили.

  7. Ольга пишет:

    А я сегодня попробовала камамбер первый раз. Интересный вкус. Спасибо, Татьяна, за статью.

  8. Арина пишет:

    Обожаю камамбер! Это -один из моих любимых сыров.У него много всяких разновидностей. Нравятся почти все.

  9. Леонид пишет:

    Название сыра раньше слышал, а вот пробовать не приходилось, после вашей статьи придется купить попробовать.

Оставить комментарий