Жареный болгарский перец

Болгарский перец Летом в Одессе жареный болгарский перец самое популярное блюдо. В каждом доме на стол Вам подадут эту закуску. Готовится она очень просто и получается очень вкусно.


Нам понадобится:

Перец болгарский – 6 – 7 штук

Чеснок – 3 -4 зубчика

Уксус, соль, перец

Перец помыть и хорошо обсушить. Зазогреть сковороду, немного смазать растительным маслом и выложить перцы. Можно также запечь перец в духовке или в аэрогриле. Когда перец будет готов, выкладываем его на тарелку и даем ему остыть.

Перец жареный

Аккуратно снимаем кожицу и выкладываем перец на большую тарелку.

Посыпаем солью и перцем по вкусу. Чеснок выдавливаем через чесночницу и распределяем по каждому перчику. Сбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Наша закуска готова!

Жареный болгарский перец


Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Фаршированный болгарский перец
  2. Итальянский салат
  3. Баклажанная икра по-одесски
  4. Маленькие секреты на кухне.
  5. Икра из кабачков
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Жареный болгарский перец”

  1. Ольга пишет:

    Я хоть не в Одессе живу, но тоже очень люблю жареный перец! Кто еще не пробовал, советую. Очень вкусно!

  2. Несмотря на аппетитные картинки, не могу себя заставить есть жареный перец. С детства нет такой привычки.

  3. Любовь пишет:

    Перец только закрываю с чесноком. Но не жаренный, просто в духовке прогреваю немного. А когда свежий – в основном в салаты только добавляю.

  4. Сергей пишет:

    Надо будет попробовать сделать такой перец. Насколько понял, готовка его много времени не занимает.

  5. Александр пишет:

    Да, рецепты разные читал, а такого не встречал. Болгарский перец я люблю, желтый и красный часто беру; люблю в салаты добавлять или есть просто так. Спасибо за рецептик интересный, попробую наверняка, может и понравится.

  6. Татьяна пишет:

    Уверенна, что Вам понравится и он будет часто появляться на Вашем столе.

  7. Людмила пишет:

    Не пробовала такое блюдо, но выглядит аппетитно.

  8. Петрова Наталья пишет:

    Такой жареный перчик очень хорошо сочетается с картошкой пюре. Очень вкусно, особенно летом. Когда мясо не особо и хочется.

Оставить комментарий