Летом в Одессе жареный болгарский перец самое популярное блюдо. В каждом доме на стол Вам подадут эту закуску. Готовится она очень просто и получается очень вкусно.
Нам понадобится:
Перец болгарский – 6 – 7 штук
Чеснок – 3 -4 зубчика
Уксус, соль, перец
Перец помыть и хорошо обсушить. Зазогреть сковороду, немного смазать растительным маслом и выложить перцы. Можно также запечь перец в духовке или в аэрогриле. Когда перец будет готов, выкладываем его на тарелку и даем ему остыть.
Аккуратно снимаем кожицу и выкладываем перец на большую тарелку.
Посыпаем солью и перцем по вкусу. Чеснок выдавливаем через чесночницу и распределяем по каждому перчику. Сбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Я хоть не в Одессе живу, но тоже очень люблю жареный перец! Кто еще не пробовал, советую. Очень вкусно!
Несмотря на аппетитные картинки, не могу себя заставить есть жареный перец. С детства нет такой привычки.
А Вы попробуйте!
Перец только закрываю с чесноком. Но не жаренный, просто в духовке прогреваю немного. А когда свежий – в основном в салаты только добавляю.
Я тоже всегда добавляю перец в салаты. А попробуйте жареный перец – очень вкусно!
Надо будет попробовать сделать такой перец. Насколько понял, готовка его много времени не занимает.
Да, рецепты разные читал, а такого не встречал. Болгарский перец я люблю, желтый и красный часто беру; люблю в салаты добавлять или есть просто так. Спасибо за рецептик интересный, попробую наверняка, может и понравится.
Уверенна, что Вам понравится и он будет часто появляться на Вашем столе.
Не пробовала такое блюдо, но выглядит аппетитно.
Такой жареный перчик очень хорошо сочетается с картошкой пюре. Очень вкусно, особенно летом. Когда мясо не особо и хочется.