Зелёный борщ

Сегодня утром после прогулки со своими собаками, я поняла, что мне надо идти на рынок. Собачья еда на исходе, а они понятия «диета»  не понимают. А так как впереди  идут выходные дни, то поход на рынок должен быть сегодня.

При входе на рынок, я увидела женщину, продающую зелень. И зелень была такая свежая и красива, что мне сразу же захотелось сварить зелёный борщ. В Одессе это первое блюдо очень популярно.  Я купила всю нужную зелень для борща и пошла покупать мясо. Зелёный борщ постным быть не должен. Я купила кусочек телятины с косточой и свиной хвостик. Зелёный борщ на свином хвостике – это очень вкусно.

Итак, все куплено – будем варить вкусный зелёный борщ!

Нам понадобится:

300-400гр. телятины с косточкой

1 свиной хвостик

1 пучок щавеля

1 пучок шпината

1 пучок зелёного лука

1 пучок петрушки

2-3 картошки

Сметана

Отварные яйца.

Мясо хорошо промываем и хорошо чистим свиной хвостик. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Обязательно следите за кастрюлей – не пропустите снять «шум». Тогда ваш бульон будет прозрачным и вкусным. Мясо варим почти до полуготовности. Пока у нас варится мясо, очень хорошо моем всю зелень. Перебираем каждый листик, чтобы не было комочков грязи. Всю зелень – щавель, шпинат, зелёный лук, петрушку – мелко нарезаем. Почистим картошку и когда мясо полуготово нарезаем картошку и опускаем в наш бульон. Минут через пять кладем в бульон всю нарезанную зелень. И теперь солим наш борщ по вкусу. И варим еще минут 10. Всё – наш вкусный борщ готов!

При подаче на стол в тарелку кладем половину отварного яйца и ложку сметаны.

Посмотрите как красиво и, поверьте, очень вкусно!

Зелёный борщ

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Куриная шейка “Тетя Соня”
  2. Салат “Мускул”
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Зелёный борщ”

  1. Мария пишет:

    Отличная статья, спасибо за рецепт зеленый борщ. Будем готовить.

  2. Светлана пишет:

    Обожаю все зеленое! И борщ! Зеленый борщ летом – самая лучшая еда для меня.

  3. Леонид пишет:

    Люблю борщ, ел только красный, попробую по вашему рецепту сделать .Спасибо Удачи!

  4. Татьяна пишет:

    Зелёный борщ очень вкусное блюдо. Моя внучка не очень охотно ест первые блюда, а зелёный борщ всегда с большим аппетитом. Попробуйте и Вам понравится!

  5. gold price пишет:

    Я делаю так:мясной бульон(обычно из телячьих рёбрышек)-туда мелко порезаную луковичку, чёрный перец, лавровый лист.Когда хорошо проварится рёбра достаю и добавляю мелко порезанную картошку, потёртую морковку.Через пару минут – мелко нашинкованую капусту и почти сразу щавель(много), порезанную петрушку и укроп(тоже много).В самом конце мелко режу сваренные яйца, их в кастрюлю, досаливаю, доперчиваю и выключаю.Всё. Зажарку для зелёного борща никогда не делаю.Однажды добавила молодой крапивы -тоже не понравилось.

Оставить комментарий