Приближаются праздники с несколькими выходными днями. И в гости к нам придут наши родные и друзья. И нам хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. И чтобы на столе это выглядело красиво и необычно. И мы сегодня приготовим заливные яйца Фаберже. Прозрачный бульон для заливного мы уже готовить умеем.
Нам понадобится:
Яйца
Куриная грудка – 500гр.
Ветчина – з00гр.
Кукуруза консервированная
Горошек консервированный
Желатин
Мясной бульон -1 литр
Морковь
Соль
Отвариваем куриную грудку и морковь. Добавляем по вкусу соль. Пока варится морковь и грудка приготовим яйца. Сырое яйцо надбиваем с острого конца, отверстие делаем побольше и выливаем яйцо в какую-нибудь емкость. Яйца нам потом пригодятся для выпечки, для омлета. Желатин замачиваем в 100мл. кипяченой воды и оставляем набухать.
Нарезаем мелкими кубиками грудку, ветчину, отварную морковь. Добавляем по 2 столовые ложки кукурузы и горошка. Все хорошо перемешиваем. В приготовленный прозрачный бульон добавляем желатин и нагреваем, не давая закипеть. А теперь начинает заполнять наши яйца. В подготовленную яичную скорлупу кладем нашу приготовленную смесь, смесь должна помещаться в скорлупе свободно. Когда заполним все скорлупки (а количество по Вашему усмотрению), заливаем аккуратно бульон. Ставим яйцо на подставку и в холодильник. Перед подачей на стол, готовые яйца очищаем и красиво укладываем на тарелку на листья салата.
Если Вам кажется, что с яйцами это трудоемкая работа, то можете для этого блюда использовать небольшие пиалки, различные формочки . Тоже будет красиво. А главное - ВКУСНО!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Мне очень понравился ваш рецепт, надо взять на заметку! Такие яички красивые и вкусные наверно, да и готовятся легко!
Да, делается очень легко и быстро. И на столе очень красиво выглядит. А вариации начинки могут быть различными. Все зависит от фантазии.
Оригинально! По-моему, заготовка яичных форм займет больше времени чем все остальное.
Такие яйца обычно пользуются большим спросом! Я обычно, перед приготовлением, скорлуму вымачиваю в содовом растворе (на всякий случай).
Красотища, обязательно беру на заметку!
И правда, чем не Фаберже, Ваши заливные яйца? ))) Спасибо за интересный рецепт!
Красиво и оригинально
Похоже, яичная скорлупа находит всё больше вариантов применения. В этом году племянницы приготовили на Пасху шоколадные конфеты в форме яиц, использовав точно так же скорлупу из перепелиных яиц. Отличная идея!
Я тщательно мою яйца, теперь буду пользоваться Вашим советом. Спасибо!
Где-то я уже видела такой рецепт яиц Фаберже, но упустила рецепт. Теперь ваш взяла на заметку. Спасибо.