Оранжевая, круглая аппетитная тыква!
Вы любите тыкву? А как много блюд можно из неё приготовить. Это может быть тыквенная молочная каша с манной крупой или с рисом. Можно порезать тыкву на плоские кусочки, посыпать сахаром или полить медом и запечь в духовке. А в Одессе из тыквы делают вкуснейшие пирожки или плацинды- это плоские пирожки из самого простого теста, жаренные на сковороде.
А ещё из тыквы можно сварить вкуснейшее варенье.
Нам понадобится:
1,5кг тыквы
1,5кг сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка соды
Тыкву очистить от кожуры и от семечек. Нарезать крупными кусочками. В таз или большую кастрюлю налить воды и растворить в не соду. Положить тыкву в воду и оставить её на сутки. Это делаем для того, чтобы при варке варенья кусочки тыквы не разварились. Через сутка слить воду и промыть тыкву в холодной воде.
Теперь нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Приготовленный сахар заливаем стаканом воды и ставим на медленный огонь. Сироп все время помешиваем, чтобы сахар быстро растворился и не пригорел. Когда сироп закипит, кладем в него тыкву – не перемешивать. Дать покипеть 1 минуту и убрать с огня. Когда варенье полностью остынет, снова поставить на огонь и варить до готовности. Проверяем готовность варенья, также как и при варке варенья из дыни. По желанию в варенье можно добавить немного лимона, дольки апельсина, корицу или ваниль. Это зависит от Вашего вкуса.
Готовое варенье разливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.
А зимой такое янтарное варенье будет очень кстати!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Спасибо за необычный рецепт.
Ой, такая вкуснятина! Я сама не делала, меня подруга угощала. Очень вкусное варенье!
Я делаю такое варенье уже 2 года. Последний раз добавила апельсин кусочками. Получилось очень вкусно! В этом году попробую добавить что-нибудь новенькое.
О! Не пробовала еще такого варенья! Обязательно надо сделать.
Попробуйте, действительно вкусно!
Фантастически красивый цвет этого варенья сразу поднимает настроение.
Все, что приготовлено своими руками всегда поднтимает настроение!
Варенье будет очень вкусным и, вероятно, очень вредным из-за большого количества сахара. Впрочем, если есть его понемногу, как лакомство, то ничего страшного.
А вот каша из тыквы получается не только вкусная, но и полезная для здоровья.
Большинство из того, что нам нравится, почему-то всегда оказывается вредным. Но по чуть-чуть думаю все таки можно!
Варенье из тыквы-на даже не пробовала никогда.Спасибо за рецепт-интересный.