Сезон фруктов и овощей! В магазинах и на рынках горы разноцветных плодов наших полей и садов. И , наконец-то, наступил сезон бахчевых! Солнечные, сладкие дыни! Пузатые зеленые арбузы! И наступило время заготовок на зиму. Хозяйки готовят соленья и варят варенья. А варенье варится из различных ягод.
А сегодня мы сварим с Вами варенье из дыни. Желтое, яркое, солнечное варенье с запахом лета!
Понадобится:
1,5 кг. уже очищенной дыни
2,5 кг. сахара
3 ст. воды
2 апельсина
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек и очистить от кожуры. Нарезать мякоть небольшими кубиками и пересыпать 500гр. сахара. Ставим емкость в прохладное место на 2 часа, чтобы дыня пустила сок.
Из оставшегося сахара т 3 ст. воды варим сахарный сироп. Этим сиропом заливаем дыню, накрываем чистым полотенцем и оставляем на сутки.
Через сутки сливаем сироп и кипятим его. Затем снова заливаем сиропом дыню. Настаиваем ещё 10 часов.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Добавляем апельсин к дыне и ставим вариться на слабый огонь. Апельсин придаст нашему варенью очень приятную изюминку! Варенье готово, когда мякоть дыни станет мягкой и прозрачной. Для полной проверки, капните каплю варенья на тарелку. Если капля не растекается – варенье готово!
Готовое варенье ещё в горячем виде разливаем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. Ставим банки на ровную поверхность и хорошо укутываем. Оставляем так банки до полного остывания.
А зимой, с горячим чаем это варенье напомнит Вам солнечное лето!
Приятного аппетита!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Рецепт как раз по сезону. Урожай дынь большой, так что нужно находить применения.
Дынька в варенье обязательно напомнит лето!
Вкуснотища, наверное, непередаваемая – это варенье из дыни)
Пробовала варенье из дыни – очень вкусное! Спасибо за аппетитный рецепт, обязательно попробую.
Варенье не варю, предпочитаю свежую или вяленую дыню
И варенье, и пироги, и каша – вкусно. Мама у меня очень вкусно варит варенье. Объедение!
Никогда не делала варенье из дыни, надо попробовать, вкусно наверно,