Фаршированная утка – это очень вкусное праздничное блюдо. Мы готовим утку обычно с яблоками. А как готовят фаршированную утку в Бирме? А так как через два дня будет 8 Марта, может быть наши мужчины приготовят для своих любимых такое блюдо? Это же блюдо можно приготовить из гуся.
Нам понадобится:
утка крупная (2 кг)
рубленое мясо (0,6 кг)
горчица (2 ст. л.)
жир телячий, лучше почечный (150 г)
постное масло и зелень (по вкусу)
коренья для бульона (30 г),
яблоки (2 шт)
сахар (1/3 ч. л.)
сметана (250 г)
панировочные сухари (2 ст.л.)
картофель (0,4 кг)
соль (на вкус).
Приготовление
В Бирме фаршированную птицу готовят в основном на праздники. Хозяйкам приходится повозиться, поскольку из утки или гуся сначала удаляют хребет, а эта манипуляция требует времени и сноровки. Если вы опасаетесь, что виртуозно вынуть кость не получится, начиняйте тушку как есть. Но классическая бирманская рецептура предписывает вооружиться длинным и остро заточенным ножиком и проделать следующее: надрезать птицу вдоль спинки и, не повреждая шкурку, не допуская ее разрывов,
вынуть хребетную кость. При этом суставы ножек и крыльев следует оставить на месте.
Внутренности утки (желудок, сердце, печенку) и удаленные кости сложить в кастрюлю. Добавив коренья и соль-зелень, сварить до образования крепкого бульона. Разделанную тушку птицы изнутри смазать смесью постного масла, рубленой петрушки и горчицы, посолить чуть-чуть.
Рубленое мясо (это может быть телятина), почечный жирок, панировочную крошку и
мелко нарезанные яблочки (с кожурой) перемешать. Приправить сахарным песком, по желанию острыми специями, солью. Наполнить как можно туже утку, зашить отверстие и руками придать птице правильную форму.
Латку-утятницу полить жиром, плеснуть 3-4 ложки горячего бульона. В него опустить фаршированную утку — и можно отправлять в жаровню (важно чтобы духовка была уже прогрета на максимальной температуре.). Когда птица подрумянится, долить основной бульон и готовить 40 минут. Затем вокруг тушки разложить четвертинки очищенной картошки. Полить сметаной и тушить еще 25 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Наша утка готова! Приятного аппетита!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Не пробовала так фаршировать утку. А как должно вкусно получиться. Красота!
Можно иногда и по экспериментировать.
Шикарно! Даже и представить не могу насколько это вкусно! класс!
Уточка вкусная, не знала такой рецепт. Да, и Бирма так далеко! А попробовать стоит. Спасибо, Татьяна!
Когда-то пробовала утку фаршированную яблоками, так мне она совсем не понравилась. С тех пор ее не готовлю, но по вашему рецепту попробую.