Вы часто дома готовите салаты? Особенно в выходные дни мы всегда хотим порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Я предлагаю Вам рецепт салата «Венеция». Он готовится несложно, но очень вкусный и будет украшением Вашего стола.
Вам понадобится:
300 г шампиньонов
400 г куриной грудки или филе
200 г сыра
200 г чернослива
2-3 картофелины
1 огурец
2-3 яйца
майонез для заправки
Способ приготовления:
1. Варим до полной готовности куриное мясо, картофель и яйца. Заливаем чернослив кипятком примерно на 15-20 минут. Шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле.
2. В форму выкладываем несколькими слоями сначала порезанный небольшими кусочками чернослив
3. Следующий слой - вареное куриное мясо, порезанное кусочками. Слой майонеза.
4. Следующий слой - картофель, порезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Следующий слой - жаренные шампиньоны. Майонез после них не добавлять!
6. Следующий слой - тертые вареные яйца на мелкой терке. Еще один слой майонеза.
7. Следующий слой - тертый сыр.
8. На верхушку венецианского салата трем огурец на средней или большой терке (можно также нарезать тонкими колечками). Украшаем готовый салат по своему вкусу.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Все ингредиенты вкусные. а сочетание с черносливом делает салат изысканным. Спасибо!
Чернослив придает салату некую пикантность.
Салатик замечательный. Чернослив здесь придает интересную нотку.
Drecysq получается салат. Попробую сделать его.
Люблю все салаты, где все представлено слоями – так интересно и вкусно – беру ваш рецепт на вооружение!
Все слойные салаты выглядят довольно красиво и всегда вкусно.
Замечательный рецепт. И на Ваших фотографиях выглядит очень аппетитно. Думаю к новогоднему столу то, что надо.
Как-то не очень люблю чернослив в салатах. А вот без него мне нравится. Надо сделать.
А, если попробовать сделать с настоящими, вкусно пахнущими подосиновиками?
У нас в Одессе подосиновик, что снег в Сахаре. Очень редко бывают белые, но в два раза дороже мяса!
Это очень вкусный салатик!
Единственное, чтобы я убрал – это чернослив.
Интересное сочетание шампиньонов и чернослива.
Какая вкуснятина. А чернослив здесь в тему, без него будет не то. Спасибо за рецепт. Пойду готовить.