Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень сытное и простое оригинальное блюдо – Пастуший пирог. Это английское блюдо и хотя в нем нет муки, оно называется пирог. Такая еда подходит для холодных, зимних дней. Она довольно сытная и дает много энергии. А для зимы это важно, чтобы подольше сохранялось тепло и мы не мерзли на улице.
Нам понадобиться:
Мясной фарш – 500 гр.
Картофель – 4-6 штук
Большая луковица
Томатная паста
Пучок укропа
Сливочное масло – 50 гр
Твердый сыр – 50 гр.
Бульон 0,5 стакана
Соль, перец.
Мясо можно брать любое – свинину с говядиной, или баранину. Что Вы больше любите. У меня был фарш - смесь свинины и говядины. Если Вы будете делать с бараниной, то добавьте немного сала.
Разогреваем сковородку и обжариваем на ней фарш до румяного состояния. Когда фарш хорошо прожарится, добавляем томат и хорошо всё перемешиваем. Добавляем бульон и тушим нам фарш, пока не выпарится почти вся жидкость. Это сделает наш фарш нежным и сочным.
На другой сковородке обжариваем лук и соединяем с фаршем
Картофель чистим и отвариваем. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре. Мелко режем укроп и кладем его в наше пюре и хорошо перемешиваем.
В форму выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, разравниваем.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот такой Пастуший пирог у нас получился!
Приятного аппетита!
Ваша Татьяна Демидова
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Очень вкусный и сытный пирог. Похож на запеканку.
Это действительно вкусно и сытно.
Отличный пирог. Аппетитный и плотный. Им можно легко утолить голод. Твит.
А зимой, когда пришел с морозца, это очень даже хорошо!
Классная штучка, попробую приготовить! Спасибо!
Попробуйте и останетесь довольны!
АппетитнО! Спасибо за идею!
Фактически, не пирог, а запеканка. Это должно быть очень вкусно, непременно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Да, это больше похоже на запеканку. Но в англии, это блюдр называется именно Пастуший пирог.
Часто остается картофельное пюре на второй день. Теперь буду делать “Пастуший пирог”
Да, когда остается картофельное пюре, всегда ищешь ему применение. В таком пироге даже очень хорошо.
Пастуший пирог пошож на картофельную запеканку с мясом. Вкусное блюдо.
Действительно, какой пастух будет муку с собой носить! А вот остальные ингредиенты для такого пирога можно иметь при себе, приготовив, в дальнейшем, пастуший пирог.
Наверное, именно поэтому этот пирог получил такое название.
А что, вполне нормальный пирог из мяса. Не обязательно же пирог, в данном случае, должен обозначать выпечку.
Я бы скорее обозвала этот пирог запеканкой. Периодически готовлю похожее блюдо, очень вкусно и сытно.
Да, это очень сытно!
Вкусный, сытный с романтическим названием пирог, рецепт великолепный
классное сочетание ингредиентов) без теста, все самое вкусное)) уже очень хочу приготовить)))
Уверена, Вам понравится!
Почему Пастуший?А что без муки-это здорово!Спасибо за рецепт.
Такое название этому пирогу дали англичане. А чем они руководствовались, знают только они.
Оригинальный рецепт пирога и продукты для него всегда в доме найдутся. Выглядит очень аппетитно и думаю очень вкусный. Пожалуй побалую своих домашних новым блюдом.
Как вкусно и сытно! Особенно такая вкусняха хороша зимой, с мороза!