Хотя родиной макарон считается Италия, у нас макаронные изделия пользуются большим спросом. Вспомните общепитовские столовые, где основным гарниром к котлетам были макароны! А в студенческие годы, если в общежитии варилась кастрюля макарон, а к ним ещё добавлялась банка кабачковой икры, то это был просто пир! А макароны по-флотски?! Но тогда на прилавках магазинов были только макароны, вермишель и рожки. Сейчас на прилавках полное изобилие макаронных изделий на любой вкус! Что же готовят у нас из макаронных изделий?
Лапша, запеченная с мясом
Понадобится:
Лапша
Мясо 350гр
Яйца 3 шт.
Лук 1 шт
Сливочное масло 30гр
Соль, перец
Сварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Мясо нарезать кусочками и протушить. Тушеное мясо пропустить через мясорубку и добавить слегка обжаренный лук. Добавляем яйца, соль, перец и смешиваем с отваренной лапшой. Сковороду с высокими бортами, или форму, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в форму нашу подготовленную лапшу и запекаем в разогретой духовке в течении 1 часа. При подаче на стол разрезаем на порционные куски и поливаем сливочным мясом. Тушеное мясо можно заменить отварным мясом.
Макароны с овощами.
Понадобится:
Макароны или вермишель 400гр
Морковь 2 шт
Репчатый лук 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Томатное пюре 3 ст. ложки.
Зелень петрушки
Соль, перец
Морковь, лук и петрушки очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сливочном масле. (Чтобы сливочное масло не горело, на сковороду вначале надо налить немного растительного масла). Добавить томатное пюре и тушить до готовности. Отварить макароны в подсоленной воде и смешать с подготовленными тушеными овощами. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Макароны в грибной подливе.
Понадобится:
Макароны 400гр
Свежие грибы 400гр
Репчатый лук 1 шт
Сливочное масло 100гр
Сметана 0,5 стакана.
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Воду, в которой варились макароны не выливаем.Репчатый лук нарезать и поджарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанными грибами. Добавить отвар из макарон ¾ стакан и сметану. Протушить минут 5.
Отваренные макароны залить грибной подливой и перемешать.
Макаронная запеканка с яблоками
Это блюдо очень нравится детям и его хорошо подавать на десерт к чаю.
Понадобится:
Макароны 300гр
Яблоки 5-6 шт.
Сахар 3ст. ложки
Ядра грецких орехов 150гр
Растительное масло 2 ст. ложки
Сливочное масло 100гр
Ванильный сахар или корица.
Макароны отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Ядра орехов раздробить. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Выложить в форму слоями макароны, яблоки, пересыпая каждый орехами с сахаром. Сахар предварительно смешиваем с ванильным сахаром или корицей. Верхний слой макарон сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Подаем на стол с сахаром или взбитыми сливками.
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Очень люблю пасту, спасибо за интересный рецепт
Я тоже люблю пасту и использую при приготовлении всегда новые рецепты.
Вы правы – макароны можно есть почти с чем угодно. В детстве даже, помню, как-то ели с маслом и сахаром – сладкого хотелось, а не было, так макароны частично заменяли.
А мне бабушка в детстве делала запеканку с сахаром и изюмом. Этот вкус помню до сих пор. И хотя делаю все также, но всё равно не так вкусно! Это наверное память детства.
Макароны можно есть с чем угодно)