Клюквенный соус к мясу
Когда у нас торжество – юбилей, день рождения, мы всегда стараемся
приготовить красивый и вкусный стол. И всегда на столе – мясо. Это может быть буженина, запеченное мясо, а иногда и запеченная в духовке индейка или курица.
К такому мясу всегда желательно подать соус. Обычно это горчица, хрен, или различные кетчупы, купленные в магазине.
Я хочу предложить Вашему вниманию Кисло-сладкий клюквенный соус.
Он придает мясу неповторимый, пикантный вкус.
Вам понадобится: Вода - 100гр.
Клюква - 50гр.
Сахар - 25гр.
Картофельный крахмал 3гр.
Клюкву перебрать, помыть. Хорошо размять и залить холодной водой.
Доводим до кипения. Затем жидкость процеживают и через сито перетираем клюкву. Добавляем сахар. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Отвар клюквы с сахаром ставим на огонь, на медленный огонь и когда закипит – вводим крахмал. Кипятить при помешивании 1 минуту.
Если Вы хотите использовать такой соус к оладьям, блинам или кашам – можно добавить чуть больше сахара.
Related posts:
Общайтесь со мной
No related posts.
У меня теща нечто подобное в начинку пирогов кладет, тоже очень вкусно получается.
Клюква очень полезная вещь. Клюквенный соус – отличная идея к мясу.
К пирогам – это привычный вкус, а к мясу такой соус придает пикантность
Интересно, надо попробовать. Люблю новый вкус пищи! Спасибо!
Попробуйте, не пожалеете!
Клюквенный соус к мясу придаст изысканности и поможет переварить все гораздо легче!
Согласна с Вами!
Спасибо, попробую клюквенный соус к мясу.
Оригинально, как клюквенный кисель, а используется как соус к мясу.
Если добавить чуть больше крахмала, соус буде гуще. Но это дело вкуса.
Соус просто замечательный, сама такой готовлю. Спасибо.
Это не только вкуснр, но ещё очень красиво получается на тарелке.
[...] фаршированному филе из индейки очень подойдет клюквенный соус. Он придаст пикантный и неповторимый вкус вашему [...]
Проверила – соус хоть куда: к мясу и рыбе. Рекомендую.