Вряд ли найдешь дом, в котором бы не готовили курицу. Помните, как в фильме «Девчата» Тоня Кислицина перечисляла, сколько блюд можно приготовить из картофеля? Так же из курицы можно приготовить множество блюд. И сегодня я хочу предложить Вам фрикасе из курицы. Это блюдо сытное и готовится довольно быстро.
Нам понадобится:
Филе курицы – 500гр
Яблочный сок – 200гр
Сливки 10% - 150гр
Соль, перец
Филе курицы нарезаем на небольшие полоски длиной 3-4 см.
Порезанное филе курицы заливаем яблочным соком и оставляем мариноваться 20 минут. После такой яблочной ванны сочное куриное филе будет очень нежным.
На разогретую сковороду выкладываем замаринованное куриное филе и обжариваем до нежной румяности. Солим и перчим по вкусу.
Теперь, когда филе почти готово добавляем сливки и на маленьком огне тушим до готовности. Сливки должны немного загустеть. Можно для пикантности добавить пару ложек белого натурального вина или немного выдавить лимонного сока.
К этому вкусному блюду в качестве гарнира можно сварить пюре и добавить пару маринованных огурчиков.
А ещё из куриного филе Вы можете приготовить куриные оладьи, которые так любят наши детки.
Приятного аппетита!
Ваша Татьяна Демидова
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Эх, скорей бы поститься закончили)))
Всегда восхищаюсь людьми, которые строго держат пост. Я строго соблюдаю пост в последнюю неделю.
Отличное фрикасе. Вот закончится пост, и приготовлю. Спасибо за интересный рецепт!
Приготовьте! Это действительно очень вкусно.
Как аппетитно выглядит и готовиться просто, беру рецепт на заметку, обязательно приготовлю.
Вот в ближайшие выходные и приготовлю! Спасибо за вкусный рецепт!
Звучит так загадочно, а готовится довольно просто. Попробую обязательно, т.к. курицу готовлю частенько. Вот и разнообразие. Спасибо.