Одесса – южный, морской город и рыба всегда присутствует на столе одесситов. Из рыбы готовят множество блюд и вкус у этих блюд просто потрясающий! Это и фаршированная рыба, которая готовится из нескольких сортов рыб, и рыба в томате, и заливная рыба.
Я хочу предложить Вашему вниманию истинно одесский рецепт ФОРМШАК - по одесски. Каждая хозяйка готовит форшмак по собственному рецепту. И каждая хозяйка держит свой рецепт в секрете. Один из секретов приготовления форшмака я Вам раскрою.
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
2 селедки
1 крупная луковица
1 большое яблоко (семеринка)
100-150 гр. сливочного масла
1 большая отварная картофелина
3 яйца, сваренных вкрутую
Если селедка очень соленая её необходимо на 1 час замочить в молоке. Очищаем сельдь от шкурки, удаляем хребет и аккуратно удаляем все мелкие кости. Нарезаем мелко луковицу, яблоко очищаем от кожицы и тоже нарезаем. Нарезаем картофелину и 2 яйца. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, лучше взбить в блендере. Если Вы взбиваете в блендере, добавляем при взбивании размягченное сливочное масло. Если используете мясорубку, масло добавляем потом. Полученную смесь хорошо перемешиваем, добавляем 1 яйцо, мелко порезанное, чтобы попадались при еде кусочки яйца. Добавляем по вкусу черный перец и немного оливкового масла. Затем поставить на 40 минут в холодильник. Такой форшмак можно есть с гренками, тостами. Но самое вкусное – со свежим Бородинским хлебом!
Приятного аппетита!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Обязательно попробую Ваш рецепт. У нас в семье очень любят рыбу, стараюсь накормить чем-нибудь новеньким и вкусненьким.
Давно хотела приготовить форшмак, да все никак руки не доходили. А вот прочитала ваш рецепт и так захотелось попробовать это блюдо, что пожалуй приду домой с работы и приготовлю.
Ну руки – то и не должны доходить,должны доходить ноги. Но если вы всётаки добрались до форшмака по одесски приготовьте -не пожалеете. Хотя есди хотите попробовать настоящий форшмак вам таки да прйдётся ехать в Одессу!
уверенна, что у Вас все получится. И будет вкусно!
сегодня сделала формшак, мужу понравилось