Болгарский перец очень полезный и популярный овощ. Его добавляют в салаты и готовят самостоятельные блюда. В Одессе болгарский перец используется практически круглый год. Но если зимой это привозной продукт, то летом это плод наших солнечных степей. Он и пахнет по особенному, и вкус у него неповторим. Сегодня мы приготовим с Вами фаршированный перец.
Нам понадобиться:
1кг. перца
150-200гр. риса
2 луковицы
1 большая морковь
1-2 помидора
Зелень базилика, петрушки
Растительное масло
Соль, перец.
Обычно, когда фаршируют перец добавляют мясной фарш. Но когда на улице температура переваливает за 35 градусов, хочется более легкой пищи. Поэтому и готовить наши перцы мы будем без мяса.
Рис промываем и отвариваем в течении 5-7 минут. Луковицу чистим (Шелуху от лука не выбрасываем). Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Туда же добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5-7 минут. Вымытую и высушенную зелень мелко нарезаем. Теперь соединяем вместе рис, обжаренный лук с морковью, добавляем зелень. Перчим и солим. У перца обрезаем верхушки и вычищаем от плодоножки и семечек. Теперь подготовленной смесью заполняем наши перцы и накрываем срезанной верхушкой. На дно кастрюли кладем шелуху от лука и нарезанные полукольцами помидоры. Укладываем в кастрюлю наши уже нафаршированные перцы в вертикальном положении. Осторожно, по стеночке кастрюли наливаем теплую воду до половины перцев и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и на маленьком огне готовим минут 30-35.
Подаем готовые перцы со сметаной.
Приятного аппетита!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
о, это очень вкусно! Я так сделала однажды закатку на пробу, так зимой открыли – чуть вместе с банкой не съели))) Теперь делаю и для покушать. Правда, без луковой шелухи, хотя знаю, что она цвет добавляет румяный.
Летом хочется есть больше овощей, поэтому и делаем их для ежедневной еды и, конечно, готовим на зиму!
У меня почти такой же рецепт, но морковь тру на терке для корейских салатов. Получается длинная соломка – красиво.
Я чаще делаю именно такие перцы, а не с мясным фарше. Мясо хорошо кушать зимой. А летом – побольше овощей!
Татьяна! В нашей семье это любимое и частое блюдо на столе) Впервые узнала про луковую шелуху, буду пробовать. Спасибо большое!
Я очень люблю фаршированный болгарский перец, постоянно летом готовлю, попробую и по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.
В Одессе луковая шелуха очень часто используется! И когда тушат рыбу, и когда делают фаршированную рыбу, голубцы. Они придает цвет и вкус !