Груши — это неповторимый аромат, сочный вкус и кладезь витаминов. Десерты из груш оправдывают себя на 100% — получаются очень аппетитные вкусняшки, будь то выпечка или самые простые фруктовые салаты.
.
Груши в йогуртовом соусе
Нам понадобится:
Груши средней твердости – 600гр.
Мед жидкий – 2 ч.л.
Натуральный йогурт – 300мл
Сахар – 1-2 ст.л.
Виноградный (бальзамический) уксус – 2 ст. л.
.
В маленький сотейник вылить мед, добавить бальзамический уксус и, сделав небольшим огонь, уварить сладкую смесь до состояния густого соуса. Пока он готовится, помыть и порезать миниатюрными ломтиками очищенные от кожицы фрукты.
От подготовленных груш отобрать несколько долек и вместе с йогуртом хорошо взбить в блендере.. Добавить сахар, еще минутку повзбивать — и залить йогуртовым соусом нарезанные груши, уже разложенные по пиалам или креманкам.
И для пикантности вкуса на каждую порцию вылить буквально по чайной ложке соуса из меда и бальзамического уксуса.
Груши в вине по-французски
Нам понадобится:
Красное вино – 500гр.
Портвейн – 2 ст. л.
Мед – 2 ст.л.
Гвоздика – 1-2 бутона
Палочка корицы
Из вина и меда готовим сироп. Груши очищаем от кожицы, оставляя плодоножки. В невысокую форму ставим вертикально груши и заливаем приготовленным сиропом. Добавляем корицу и гвоздику. Запекаем в духовке до мягкости. Подаем теплыми со сливками.
Приятного аппетита!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Интересный рецепт. Я груши люблю. Надо будет попробовать приготовить в йогуртовом соусе.
Из яблок подобные десерты готовил, а вот из груш еще нет, обязательно попробую.
Получается очень вкусно!
Груши в вине, наверное вкусно…
В этом году небывалый урожай груш. А если учесть, что грушевые дерева растут прямо вдоль дорог в городе, то груши просто валяются у людей под ногами.
Спасибо за интересные рецепты.
В этом году вообще изобилие фруктов!
Груши я просто обожаю. Даже готовить из них ничего не нужно, просто наслаждаюсь их вкусом. А как наступит пресыщение, тогда и десерт можно приготовить
Грушки, это няма! Обожаю их в любом виде!
Мы заготовки делаем на зиму из груш, в сиропе недолго варим и… а потом, вкуснятина и на пироги идет и сироп разводим пьем!
Когда много груш, я делаю на зиму компот. Тоже очень вкусно!
Груши по- французски- пойдут, а вот с медом я ничего нелюблю.
Предпочитаю все- таки груши есть без ничего, наслаждаясь ароматом и вкусом.
Прекрасный рецепт, люблю фруктовые десерты.
Татьяна, забегайте в гости. На днях узнаете сюрприз, который вас ждет.
Наверное, вкусно получится. Выглядит очень аппетитно.
Мне очень понравились оба рецепта. Я кроме пирога с грушами и компота из них, ничего не готовила, ах да, ещё варенье. Про десерт из груш наслышана, но никак руки не доходили до того, чтобы их приготовить. Вот теперь точно займусь! Уж больно аппетитно выглядит!
Груши и я люблю. С медом должно быть очень вкусно!