Заканчивается весна и на рынках изобилие свежих овощей и ранних фруктов. И, конечно, много молодых кабачков. А после зимы так всегда хочется чего-то свежего, зеленого. И сегодня мы приготовим блинчики из кабачков. Нежные и вкусные блинчики просто улетают с тарелки! Из кабачков можно приготовить и кабачковую икру. Как это сделать можно посмотреть здесь.
Для приготовления блинчиков нам понадобится;
Кабачок – 1-2 шт.
Яйцо -1 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки
Укроп – несколько веточек
Соль, перец.
Очищаем кабачок от кожицы и натираем на крупной терке. Полученную массу слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Нарезаем мелко укроп
К натертому кабачку добавляем нарезанный укроп, яйцо и 2-3 столовых ложек муки. Хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и перец.
На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем нашу смесь и обжариваем с двух сторон до румяности.
Вот какие вкусные блинчики у нас получились! А со сметанкой – это просто объедение!
Приятного аппетита!
Ваша Татьяна Демидова
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Больше на оладушки похожи)
Можнд назвать т оладушками, главное, что это вкусно!
Приготовлю. Мужу нравятся такие рецептики.
Приготовьте! Мужу точно понравится!
Обожаю такие кабачковые блинчики (оладушки), очень нежные получаются и вкусные. Вообще кабачок – очень вкусный и полезный овощ.
Я очень люблю кабачки! А сейчас самое время – они ещё молоденькие. Вот сегодня буду готовить из них икру.
О это мое любимое блюдо в начале лета. Оладушки из кабачков очень вкусное и легкое для желудка блюдо.
Мне тоже нравятся такие блинчики из кабачков, у нас еще не выросли кабачки, правда, в магазинах уже продают, но вид у них не очень привлекает.
У на кабачки в изобилии. Ещё молоденькие, нежные. И цены доступные.
Какой же летний стол без блинчиков из кабачков? Тем более, что можно их делать в различных вариациях – вкусно до умопомрачения. Мне, по крайней мере, они не приедаются, могу есть каждый день.
Только вчера готовила. Одна моя знакомая еще туда творог добавляет.
Я тоже иногда добавляю творог. Тоже получается очень вкусно.
Я пробовал довольно много блюд приготовленных с использованием кабачков, но вот блинчики из кабачков пробовать не доводилось. Теперь попробую обязательно, спасибо за подробный и несложный в приготовлении рецепт!
Ой, как вкусно! Не делала такие блинчики с прошлого года, а в этом году у нас свежие еще не выросли.
Вкуснятина! Всегда летом делаю такие блинчики-оладушки)
Трудно назвать это блюдо диетическим, хотя и делаются из свежих овощей ))) К сожалению, такие оладьи впитывают довольно много масла, а потому лучше не злоупотреблять этой вкуснятиной. Все-таки кабачок полезнее тушеным или в супе.
Совершенно согласен. Бывает после него что-то подходит к горлу типа изжоги. Лучше тушеный или запечённый в духовке. Но бывает, хочется хоть иногда.
Я так понимаю, что получается что-то типа драников?! Если я угадал, то обязательно приготовлю, драники – это мой любимый вкус из детства!