Баклажанная икра жареная так же популярна в Одессе, как и баклажанная икра по-одесски. Ежедневно на одесских столах можно увидеть ту или иную баклажанную икру. Одесские хозяйки всегда славились своими кулинарными талантами. И всегда стараются накормить своих домашних вкусно и полезно. А летом, когда за окнами кухни слышно ласковое теплое море хочется всё это сделать быстро, и как можно скорее оказаться на пляже.
Нам понадобится:
3 баклажана
3 сладких болгарских перца
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец
Растительное масло
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пока мы нарезаем баклажаны, разогреть казанок и обжарить лук. Затем выкладываем туда нарезанные кубиками баклажаны. Тушим на небольшом огне. Пока у нас тушатся баклажаны, обжариваем на сковороде сладкий болгарский перец. Когда перец немного остынет, снимаем с него кожицу, мелко нарезаем и соединяем с баклажанами. Помидоры очищаем от кожицы, натираем на терке и отправляем к баклажанам. Тушим ещё минут 7-10, чтобы немного выпарилась жидкость. Посолить. Выключить огонь и дать остыть нашей баклажанной икре.
Когда наша икра остынет, мы добавляем в неё чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, досаливаем и перчим по вкусу.
Наша баклажанная икра жареная готова. Она получается более густой и хорошо мажется на хлеб. Попробуйте! Это действительно вкусно!
Приятного аппетита!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Очень очень люблю баклажанную икру. Только вот сам я её никогда не готовил!
Да, это вкусная икра, главное не пережарить баклажаны, когда они горелые, мне вообще не нравиться
Нужно будет обязательно попробовать. Обожаю баклажаны и блюда из них. Татьяна, спасибо Вам огромное за вкусный рецепт! Твит.
Летом,когда в магазинах и на рынках обилия баклажан, приготовить из них можно множество блюд – и всё вкусно!
Вы правы, из баклажан все блюда вкусными получаются, но вот икра с детства любимое блюдо…
НА фото баклажанная икра именно такая как я готовлю дома. Но чтобы она получилась как икра, я ее перекручиваю на мясорубке или на блендере. А кубиками называю – соте.
В сотэ я добавляю сырой перец,лук, морковь и помидоры. А в икру добавляю не добавляю морковь. А если она хорошо протушится, то можно обойтись без блендера. Но и то, и другое очень вкусно. Настоящее летнее блюдо.
Любая икра с баклажанами и перцами мне по душе.
По таким блюдам с баклажанами у меня супруга отрывается. Особенно летом.
Такую икру очень люблю готовить, получается вкусно и довольно сытно!