Баклажанная икра! Летом в Одессе это блюдо №1! В Одессе баклажаны нежно называют – синенькие. И если на рынке Вы услышите слово баклажаны – будьте уверенны – это приезжие! В Одессе из синих делают множество блюд и я постараюсь познакомить Вас с ними. А сегодня мы будем готовить икру из синих.
Нам понадобится:
3 штуки баклажан
2 болгарских перца
1 луковица
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль, перец
На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем синие и перец. Ставим на огонь и печем их до готовности.
Синие должны стать мягкими. Когда синие и перец спекутся , снимаем их со сковороды и даем остыть.
Затем с синих и перца аккуратно снимаем кожицу. Помидоры на 1 минуту опускаем в кипяток и тоже снимаем кожицу. Теперь все эти продукты необходимо измельчить. Конечно, все это можно провернуть через мясорубку. Но истинные одесситки рубят большим , тяжелым ножом – секачом. Должна получиться однородная масса.
Когда перец и синие порубили, на терке измельчаем помидоры и лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Все соединяем, солим, перчим и добавляем растительное масло.
Какая же получилась вкуснотища!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Очень интересная статья. Полезный рецепт. Спасибо за нее. Удачи вам и вашему сайту.
Эх, вкус детства!)) Какой же вкусной она тогда казалась.Баклажаны вообще очень полезны,а если ещё и правильно приготовлены,то пальчики оближешь!
Многие вкусы детства мы помним всю жизнь! Они неповторимы.
Да, это правда. икра из синих- блюдо №1 в Одессе.Только я пеку синие на специальном металлическом круге, получается с дымком.
Я тоже раньше так делала, но круг уже прожегся, а нового в магазинах не видела.
Чуется мне тесаком здесь надо будет поработать!
Зато и икра выйдет вкусная – настоящая Одесская!
Всегда рад видеть у себя на сайте http://eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!
Не что поделаешь! В Одессе секачами пользуются очень многие хозяйки. Это быстро и удобно!
Твит делаю
Я так люблю баклажаны запеченные и жареные и тушеные. Воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!
Лето это лучшее время для такой супер икры, очень люблю, спасибо за рецепт…!
Спасибо за напоминание вкуса лета, пора идти за синими, надо сделать икорку. Картинку хочется понюхать. Классно все выглядит. Умница и хозяйка отменная.
Обожаю баклажаны. Когда бывала в гостях у родственников в южном городе всегда удивлялась – в каждом доме свой рецепт приготовления синеньких, один вкучснее другого. В Москве только в последнее время люди распробовали какая это вкуснятина. И у Вас вкусный рецепт. Успехов Вашему сайту.
В Одессе каждая хозяйка имеет свой маленький секрет в приготовлении икры. И у каждой хозяйки она своего вкуса.
Замечательный рецепт, у меня мама так готовила баклажаны, очень вкусно. Я тоже частенько использую этот рецепт.Я родилась в Одесской области , правда теперь живу на другом краю России, во Владивостоке, но одесские рецепты не забываю. Спасибо, напомнили,нужно приготовить обязательно.
Недавно тоже готовила икру из баклажанов по одесскому рецепту, очень вкусно получилось!