Питание

Завтрак съешь сам

что съесть на завтрак Воспоминания нашего детства… Ранее утро выходного дня…. Вы просыпаетесь от ароматного запаха бабушкиных пирожков. Вкус бабушкиных пирожков или маминых оладушек на завтрак остается с нами на долгие годы. Те же пирожки вечером не оставляют таких воспоминаний. Почему?

А все объясняется очень просто. Завтрак самый главный прием пищи в течении дня. Можно пропустить обед или ужин, а вот завтрак пропускать никогда нельзя. Что бы Вы не съели на завтрак, это не прибавит Вам лишних килограммов. Завтрак запускает все системы организма и прибавляет сил. Хороший завтрак – это самый простой и очень полезный способ запрограммировать себя на удачный день. Ведь не зря говорят — завтрак съешь сам!

В каждой стране завтракают по-своему.

Классический английский завтрак всегда обильный. Самый популярный – «Овсянка, сэр!». Но к овсянке так же подаются яйца с тостами, бекон, тушеные грибы и овощи.

Французы не представляют себе завтрака без кофе и круассанов. К выпечке подаются мёд, джемы, йогурты.  Очень интересно, что изготовление круассанов регулируется на государственном уровне. Круассаны выпекаются рано утром и продаются до 13:00. А после этого времени вся непроданная продукция утилизируется.

В США в разных штатах завтракают по разному. В Нью-Йорке на завтрак предпочитают несладкий бублик с салатом и кофе. Южные штаты, близкие к Мексике предпочитают яичницу по-фермерски: Яйца запекаются на подушке из тушеных овощей.

Вообще меню завтрака зависит от предпочтения членов семьи.  В азиатских странах – Таиланд, Вьетнам – на завтрак предпочитают есть горячий суп.

Если Вам или Вашему мужу или ребенку предстоит напряженный день, требующий концентрации и внимания, то на завтрак предпочтительнее приготовить блюда, богатые медленными углеводами – каши с овощами, сладкий какао, фруктовый сок. Очень хорошо подойдет творог с фруктами. Помните – завтрак всегда должен быть сытным и объемным!

Многие предпочитают на завтрак бутерброд и чашечку кофе. А на работе перекусы – чипсы, булочки, пирожные. А потом удивление – «Я так мало ем и все время прибавляю в весе!» Если Вы не хотите прибавления веса, всегда плотно и сытно завтракайте. Если у Вас мало времен на готовку, то всегда можно сделать заготовки с вечера – тесто для сырников или ленивых вареников и конечно имейте запасы. Они всегда Вас выручат при временном цейтноте.

Питайтесь правильно и Вы на долгие годы сохраните свое здоровье!

21 комментарий

  • Жанна

    Суп на завтрак — это сильно! Я и на обед его не ем!))) Хотя для кого-то, безусловно, это самая привычная еда!

  • Виктор

    Суп это и еда и питье, в нем и овощи и мясо и быстро усваивается, но лучше на обед! Завтрак нужен, если не будешь завтракать, то будешь расходовать свою внутреннюю энергию и когда нибудь она кончиться, поэтому завтрак в себя!

  • Татьяна

    А суп и вообще первые блюда надо стараться есть каждый день. Иначе могут возникнуть проблемы с желудком.

  • Юлия

    Я до сих пор помню свои чувства, когда просыпалась у бабушки в гостях от аромата блинчиков!!! Помню горячие бутерброды по выходным, которые готовил наш отец. такие положительные эмоции! до сих пор, как будто это вчера было.
    А сейчас я стараюсь сделать завтрак каким-то особенным, в частности по выходным, когда теперь уже моя собственная семья дома.

    • Татьяна

      Я тоже всегда помни завтраки моей бабушки! Она всегда старалась готовить что-то очень вкусное! Это сейчас многие торопятся и завтраки проходят впопыхах. .

  • Ольга

    Я тоже стараюсь завтракать сытно. Каши, творог, сыр, чай с чем-нибудь вкусным ))) А муж перед завтраком обязательно съедает еще какой-нибудь фрукт «для аппетита».

  • Георгий

    Без завтрака действительно никуда!!Очень хорошая статья. +автору за подачу слова. С удовольствием приглашаю в гости коллегу — будем делать друг друга успешнее. Успехов вам!:)

  • Милена

    Завтрак должен вмещать в себя самое полезное. «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!»

  • tatyana

    Я стараюсь всегда завтракать, предпочтительнее овсянкой на кефире или просто овсянкой. Для меня это очень важно. Спасибо что заострилди внимание на такой важной теме.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *