Заливные яйца Фаберже

Заливные яйцаПриближаются праздники с несколькими выходными днями. И в гости к нам придут наши родные и друзья. И нам хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. И чтобы на столе это выглядело красиво и необычно. И мы сегодня приготовим заливные яйца Фаберже.  Прозрачный бульон для заливного мы уже готовить умеем.

Нам понадобится:

Яйца

Куриная грудка – 500гр.

Ветчина – з00гр.

Кукуруза консервированная

Горошек консервированный

Желатин

Мясной бульон -1 литр

Морковь

Соль

Отвариваем куриную грудку и морковь. Добавляем по вкусу соль. Пока варится морковь и грудка приготовим яйца. Сырое яйцо надбиваем с острого конца, отверстие делаем побольше и выливаем яйцо в какую-нибудь емкость.  Яйца нам потом пригодятся для выпечки, для омлета. Желатин замачиваем в 100мл. кипяченой воды и оставляем набухать.

Нарезаем мелкими кубиками грудку, ветчину, отварную морковь. Добавляем по 2 столовые ложки кукурузы и горошка. Все хорошо перемешиваем. В приготовленный прозрачный бульон добавляем желатин и нагреваем, не давая закипеть.   А теперь начинает заполнять наши яйца.  В подготовленную яичную скорлупу кладем нашу приготовленную смесь, смесь должна помещаться в скорлупе свободно. Когда заполним все скорлупки (а количество по Вашему усмотрению), заливаем аккуратно бульон. Ставим яйцо на подставку и в холодильник. Перед подачей на стол, готовые яйца очищаем и красиво укладываем на тарелку на листья салата.Заливные яйца

Если Вам кажется, что с яйцами это трудоемкая работа, то можете для этого блюда использовать небольшие пиалки, различные формочки . Тоже будет красиво. А главное - ВКУСНО!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Как сделать прозрачным бульон для заливного
  2. Салат “Мускул”
  3. Картофель по-датски
  4. Куриная шейка “Тетя Соня”
  5. Ах, картошка – объедение!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Заливные яйца Фаберже”

  1. Татьяна пишет:

    Мне очень понравился ваш рецепт, надо взять на заметку! Такие яички красивые и вкусные наверно, да и готовятся легко!

    • Татьяна пишет:

      Да, делается очень легко и быстро. И на столе очень красиво выглядит. А вариации начинки могут быть различными. Все зависит от фантазии.

  2. Олег Дудко пишет:

    Оригинально! По-моему, заготовка яичных форм займет больше времени чем все остальное.

  3. Татьяна пишет:

    Такие яйца обычно пользуются большим спросом! Я обычно, перед приготовлением, скорлуму вымачиваю в содовом растворе (на всякий случай).

  4. Людмила пишет:

    Красотища, обязательно беру на заметку!

  5. Денис пишет:

    И правда, чем не Фаберже, Ваши заливные яйца? ))) Спасибо за интересный рецепт!

  6. Татьяна пишет:

    Красиво и оригинально :) Похоже, яичная скорлупа находит всё больше вариантов применения. В этом году племянницы приготовили на Пасху шоколадные конфеты в форме яиц, использовав точно так же скорлупу из перепелиных яиц. Отличная идея!

  7. Татьяна пишет:

    Я тщательно мою яйца, теперь буду пользоваться Вашим советом. Спасибо!

  8. Людмила пишет:

    Где-то я уже видела такой рецепт яиц Фаберже, но упустила рецепт. Теперь ваш взяла на заметку. Спасибо.

Оставить комментарий