Здоровые рецепты

Заливные яйца Фаберже

Заливные яйцаПриближаются праздники с несколькими выходными днями. И в гости к нам придут наши родные и друзья. И нам хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. И чтобы на столе это выглядело красиво и необычно. И мы сегодня приготовим заливные яйца Фаберже.  Прозрачный бульон для заливного мы уже готовить умеем.

Нам понадобится:

Яйца

Куриная грудка – 500гр.

Ветчина – з00гр.

Кукуруза консервированная

Горошек консервированный

Желатин

Мясной бульон -1 литр

Морковь

Соль

Отвариваем куриную грудку и морковь. Добавляем по вкусу соль. Пока варится морковь и грудка приготовим яйца. Сырое яйцо надбиваем с острого конца, отверстие делаем побольше и выливаем яйцо в какую-нибудь емкость.  Яйца нам потом пригодятся для выпечки, для омлета. Желатин замачиваем в 100мл. кипяченой воды и оставляем набухать.

Нарезаем мелкими кубиками грудку, ветчину, отварную морковь. Добавляем по 2 столовые ложки кукурузы и горошка. Все хорошо перемешиваем. В приготовленный прозрачный бульон добавляем желатин и нагреваем, не давая закипеть.   А теперь начинает заполнять наши яйца.  В подготовленную яичную скорлупу кладем нашу приготовленную смесь, смесь должна помещаться в скорлупе свободно. Когда заполним все скорлупки (а количество по Вашему усмотрению), заливаем аккуратно бульон. Ставим яйцо на подставку и в холодильник. Перед подачей на стол, готовые яйца очищаем и красиво укладываем на тарелку на листья салата.Заливные яйца

Если Вам кажется, что с яйцами это трудоемкая работа, то можете для этого блюда использовать небольшие пиалки, различные формочки . Тоже будет красиво. А главное — ВКУСНО!

9 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *