Рецепты французской кухни

Забытый вкус детства — Снежки

У моей бабушки всегда под рукой была её пухлая тетрадка с рецептами, различными советами. Эту тетрадку хранила моя мама, теперь она досталась мне. Я очень люблю её перелистывать, на некоторых страницах записи трудно понять, но многими её рецептами и советами я очень часто использую. А Одесса очень интернациональный город и в этой тетрадке есть рецепты различных кухонь. И недавно я натолкнулась на рецепт французской кухни, который напомнил мне детство. Когда бабушка готовила этот вкуснейший десерт, я все время крутилась рядом и ждала – когда все будет готово? Это СНЕЖКИ, белоснежные, тающие во рту и почему-то очень быстро заканчивающиеся.

Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с Вами.

Нам понадобится:

6 яиц

1 стакан сахарной пудры

1 стакан молока

1 стакан 10% сливок

2 ст. ложки сахара

Ванильный сахар

Разделяем белки и желтки.  В яичные белки добавляем чуть соли и взбиваем их, пока они не загустеют. Затем понемногу добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать Взбиваем, пока белки не станут совсем густыми.

В большой кастрюле с толстым дном кипятим молоко, сливки и сахар. Добавляем ванильный сахар. Столовой ложкой набираем белки и с помощью второй ложки придаем форму яйца и аккуратно опускаем в кипящее молоко. Варим на каждой стороне по 2 минуты. Осторожно шумовкой вынимаем готовые снежки на сито, чтобы стекло оставшееся молоко.

Молочную смесь, в которой варились снежки процеживаем. Яичные желтки тщательно растираем в миске и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в них горячую молочную смесь. Ставим на слабый огонь и варим, помешивая до загустения. Смесь не должна закипать.

Готовый крем выливаем в блюдо с высокими краями и когда крем остынет, выкладываем туда готовые снежки. Перед подачей на стол снежки можно украсить ягодами.

И будьте уверенны – ваших детей Вы и за уши не оторвете от такого десерта!

14 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *