Здоровые рецепты

Янтарное варенье из тыквы

варенье из тыквы Оранжевая, круглая аппетитная тыква!

Вы любите тыкву? А как много блюд можно из неё приготовить. Это может быть тыквенная молочная каша с манной крупой или с рисом. Можно порезать тыкву на плоские кусочки, посыпать сахаром или полить медом и запечь в духовке. А в Одессе из тыквы делают вкуснейшие пирожки или плацинды- это плоские пирожки из самого простого теста, жаренные на сковороде.

А ещё из тыквы можно сварить вкуснейшее варенье.

Нам понадобится:

1,5кг тыквы

1,5кг сахара

1 стакан воды

1 ст. ложка соды

Тыкву очистить от кожуры и от семечек. Нарезать крупными кусочками. В таз или большую кастрюлю налить воды и растворить в не соду. Положить тыкву в воду и оставить её на сутки. Это делаем для того, чтобы при варке варенья кусочки тыквы не разварились. Через сутка слить воду и промыть тыкву в холодной воде.

Теперь нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Приготовленный сахар заливаем стаканом воды и ставим на медленный огонь.  Сироп все время помешиваем, чтобы сахар быстро растворился и не пригорел. Когда сироп закипит, кладем в него тыкву – не перемешивать.  Дать покипеть 1 минуту и убрать с огня.  Когда варенье полностью остынет, снова поставить на огонь и варить до готовности. Проверяем готовность варенья, также как и при варке варенья из дыни. По желанию в варенье можно добавить немного лимона, дольки апельсина, корицу или ваниль. Это зависит от Вашего вкуса.

Готовое варенье разливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

А зимой  такое янтарное варенье будет очень кстати!

10 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *