Яблоки,запеченные в коньяке

Яблоки, запеченные в коньякеКоньяк — удивительный напиток. Его вкусовые нотки и ароматные оттенки способны играть не только в бокале, но и в изысканных сладких лакомствах, блюдах из птицы и дичи, фруктовых десертах. Каждый уважающий себя шеф-повар имеет в арсенале несколько рецептов, в которых присутствует коньяк.Именно он придает кушанью оригинальную вкусовую тональность на радость искушенным гурманам. Приобщиться к традициям ресторанной кухни можно и не покидая собственного дома. Например, побаловать себя восхитительным фруктовым десертом из яблок, орехов, изюма и благородного напитка.

Для приготовления десерта понадобится:

яблочный сок - 3 ст. л.

крупные осенне-зимние яблоки - 6 шт

сахарная пудра  - 4 ст. л.

Коньяк - 50 мл

изюм  - 3 ст. л.

кешью или фундук  - 150 г

для изысканного соуса:

сахар - 1/2 стак.

коньяк  - 5 ст. л.

жирные, свыше 30% сливки - 300 мл

масло сливочное  - 120 г

Изюм обдать кипятком, после чего выложить в пиалу и залить 50 мл коньяка — он отдаст свою терпкую ароматику сушеный ягодам.

Яблоки помыть, салфеткой промокнуть влагу. Сердцевину и часть мякоти со стенок вырезать. Наполнить яблочные «чашки» изюмом, смешанным с пудрой. Сверху полить натуральным соком.

Жарочный шкаф ко времени запекания нужно разогреть до 230 градусов. В него поместить противень с яблоками, пятнадцать минут готовить фрукты до легкого сморщивания кожицы.

Пока яблочки с изюмом запекаются, сделать сливочно-коньячный соус. Масло, поделенное на кусочки, бросить в сотейник, прогреть-растопить на слабом огне, всыпать сахар-песок, размешать. Как только появятся первые пузырьки, влить теплые сливки и коньяк. Увеличить мощность огня, дать соусу покипеть 2 минуты и засыпать мелко нарубленные кешью. Остудить до теплого.

Сервировать десерт так: яблоки выложить на плоские тарелки, полить соусом, украсить тонкой долькой лимона.

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Молодильные яблоки
  2. Торт с хурмой “Праздник осени”
  3. Готовим из патиссонов
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

19 комментариев к записи “Яблоки,запеченные в коньяке”

  1. Николай пишет:

    Действительно изысканно! Судя по описанию и ингредиентам, не могу даже представить себе какой вкус получиться. Наверно самое лучнее решение – попробовать.

  2. Ольга пишет:

    Рецепт очень необычный и судя по всему вкусный. Осталось только коньяк хороший найти.

  3. Людмила пишет:

    Какой интересный рецепт. А коньяк любой годится, спирт испарится и останется послевкусие.

  4. Александр пишет:

    Очень пикантно. Думаю, что на вкус это также великолепно, как и на вид.

  5. Андрей пишет:

    По-моему лучше коньяк отдельно=)

  6. lyubov пишет:

    Интересный десерт. Приготовлю такие яблочки на 23 февраля, порадую мужа и гостей.

  7. Алла пишет:

    Десерт достойный ресторана. Ну или для романтического вечера. Спасибо большое за рецепт.

  8. Хуторная Елена пишет:

    Запеченные яблоки это то блюдо, которое я очень даже оценила не так давно, и рецепт просто замечательный! Обязательно попробую! Очень захотелось! )))

  9. Tatyana Dmitrieva пишет:

    Отличные рецепты! Моему мужу и сыну очень понравилось))

  10. Tatyana Dmitrieva пишет:

    Спасибо, как интересно.Хорошая статья.

  11. Алла пишет:

    Обязательно приготовлю для своих подружек !

  12. Александр пишет:

    Довольно необычный рецепт. Скоро праздник, обязательно попробуем сделать.

  13. Оля пишет:

    Люблю запеченные яблоки, но в коньяке – не пробовала.
    Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую сделать такой десерт.

  14. Оля пишет:

    За вкуснятинку – твит!

Оставить комментарий