Вы любите шоколад?

Ароматная плитка  Шоколада!

Хотя многие говорят, что в нем много калорий и пользы почти нет, почему же мы так хотим сьесть хотя бы маленький кусочек этого лакомства?

Многие диетолога внесли шоколад в «черный» список из-за его калорийности.

Но в этом виноват не шоколад, а сахар, который добавляется по рецептуре. Сам шоколад, или вернее, какао-бобы оказывают благотворное влияние на наш организм.

Шоколад содержит вещества, называемые Флавоноидами. Это вещество способно поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, т.к. флавоноиды способны разрушать тромбы в крови, которые и являются причиной сердечных приступов. Ученые доказали, что маленький кусочек шоколада содержит такое же количество флавоноидов, как 6 яблок или 2 стакана красного вина. Однако, эти флавоноиды содержатся в какао-бобах и при производстве шоколада большое их количество теряется. Карл Линней называл шоколад «пищей богов». Какао-бобы обладают уникальными свойствами.

Они наполовину состоят из ценнейшего масла – единственного в природе, которое имеет твердую консистенцию и температуру плавления, близкую к температуре человеческого тела. Кстати, масло какао прекрасное антицелюлитное средство.  Также какао-бобы содержат в своем составе активное средство теобромин. Малые дозы этого вещества стимулируют сердечно-сосудистую и нервную системы.

100-грасова плитка шоколада снимает усталость, повышает работоспособность и улучшает настроение.

Так как шоколад, продающийся в магазинах, содержит сахар, значит этот углевод быстро усваивается организмом.  И если мы его не расходуем, он откладывается в «стратегические» запасы. Поэтому шоколад рекомендуется кушать в ситуациях, когда требуется  расход энергии. Его полезно кушать на завтрак перед напряженным рабочим днем,  во время подготовки к экзаменам. Также шоколад полезен перед тренировкой и спортивными соревнованиями. Первооткрыватели шоколада – ацтеки- брали какао-бобы в поход для поддержания сил.

Но сидя перед телевизором, кушать шоколад не стоит – это прибавит пару сантиметров на талии.

И если Вы любитель шоколада, то выбирайте черный шоколад без добавок – орехов, изюма, цукатов. Причем чем чернее, тем лучше.

Это гарантия того, что Вы получите не только удовольствие, но и максимальную пользу от съеденной плитки.

Калорийность 100-грамовой плитки  около 540 ккал. И если Вы следите за своей фигурой – учитывайте калорийность этого восхитительного  лакомства.

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

No related posts.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Вы любите шоколад?”

  1. Ольга пишет:

    Обожаю шоколад!

  2. Валентина пишет:

    Так захотелось шоколада – черного. Успокоили, завтра перед работой со спокойной совестью съем.

  3. Елена пишет:

    А еще, шоколад очень полезен при стрессовых ситуациях! Как уже замечено, после любой стрессовой ситуации так и тянет на сладкое. Организм как бы сам просит радости.

Оставить комментарий