Все цвета радуги на нашем столе

Все цвета радуги на нашем столеМы говорили о том, как цвет одежды влияет на организм человека. Разный цвет одежды вызывает в человеке совершенно разные эмоции. Так и цвет пищи влияет на наше эмоциональное состояние и здоровье. В восточной медицине считается, чтобы сохранить здоровье и дожить до глубокой старости надо есть простую пищу и сочетать  в еде все цвета радуги.

Если в нашей пище не хватает какого-то цвета, это приводит к дисбалансу в организме, что приводит к болезням.  Это объясняется тем, что эмоциональное состояние человека очень тесно связано с цветом употребляемой пищи. Так, если не употреблять продукты красного цвета, то человек быстро устает, чувствует себя вялым. А если отсутствуют синие цвета в пище – это приводит к постоянному чувству тревоги, бессоннице.

Оранжевые плоды

Продукты оранжевого цвета очень богаты витаминами А и С. А эти витамины препятствуют возникновению раковых клеток. При недостатке этих витаминов могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, продукты оранжевого цвета повышают настроение. Поэтому включайте в свой рацион морковь, тыкву, семена кориандра, апельсины, мандарины, персики, мед.

Желтые плоды

Плоды желтого цвета улучшают пищеварение и очищают организм от шлаков. Желтые плоды лучше запекать или есть сырыми. К желтой пище мы можем отнести ананас, лимон, банан, грейпфрут, чечевица, сливочное и растительное масло.

Красные плоды

Красные плоды в большом количестве содержит ликопен – очень мощный антиоксидант. Он снижает холестерин и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.. Кроме того, красные плоды содержат достаточное количество железа, которое участвует в образовании красных кровяных телец и обеспечивает клетки нашего организма энергией. К красным продуктам мы относим томаты, паприку, красную капусту, свеклу, редис, вишня, яблоки, малина и клубника. А летом красных продуктов мы можем употреблять в довольно большом количестве.

Синие и фиолетовые плоды

Эти плоды очень богаты антиоксидантами – флавоноидами. Флавоноиды препятствуют возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Пища такого цвета «питает» нервную систему и наш мозг, помогает справиться со стрессами. Такие продукты способствуют хорошему пищеварению и сну. К таким плодам относятся: черный виноград, фиолетовый салат и базилик, морская капуста и маслины, баклажаны, грибы, ягоды (голубика, черника слива, черная смородина). К этим продуктам относится также рыба, чья чешуя отливает синевой – скумбрия и сардина.  А это жирные сорта рыбы, которые богаты аминокислотами Омега-3 и Омега-6 и витаминами группы В.

Зеленые плоды

Все зеленые плоды содержат хлорофилл, с помощью которого очищает печень и кровь, улучшает пищеварение. Сырая зелень богата витаминами С, Е и провитамином А. Эти витамины делают волосы густыми, а кожу гладкой и эластичной. Зеленая пища –это капуста, салат, зеленая фасоль, брокколи, огурцы, кабачки, сельдерей, зеленые яблоки, киви, груши.

Сделаем наш стол разноцветным и будем здоровы!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Влияние цвета на организм
  2. Рациональное питание-2
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Все цвета радуги на нашем столе”

  1. Елена пишет:

    Оказывается, в пище полезны все цвета радуги! Будем разнообразить питание, тем более, что пришло долгожданное тепло, а значит свежие фрукты и овощи самого разного цвета скоро поспеют. Правда, заморские доступны круглый год, но хочется наших, отечественных.

  2. Eлена пишет:

    Спасибо, Татьяна! Я и не знала, что нашу пищу надо разнообразить не только по составу, но и по цветам.

  3. Марина пишет:

    Да, яблоки для людей с аллергией, зелененькие нужны..

  4. Михаил пишет:

    Ну, так радуга – это разложение белого цвета “на запчасти”, насколько я помню со школьной скамьи))))))) Без одного из семи цветов не получится общего белого, получается. что и в питании без, опять же, одного из цветов, картина не будет полной? Одно другое дополняет. Не знаю, насколько верна теория разноцветной диеты, образец которой Вы привели в своей статье, но над этим стоит подумать.

  5. Юлия пишет:

    Вот спасибо за статью! Как раз вовремя. Еще немного времени пройдет и все цвета радуги будут на нашем столе.

  6. Вячеслав пишет:

    Семь цветов – это гармония во всем. Но оказывается и в пище тоже, класс. Удачи вам и божьих благословений.

Оставить комментарий