Воздушные куриные котлеты

            Воздушные куриные котлеты  Безусловно, курица занимает на нашем столе достойное место. Куриное мясо нежное, диетическое и из него можно приготовить множество блюд. Сегодня мы приготовим воздушные куриные котлеты. Обычно, когда мы делаем котлеты, мы обязательно кладем хлеб. А мы заменим хлеб овсянкой. Но овсянкой быстрого приготовления, которую просто запариваем кипятком.

Добавить картинку

Из курицы мы можем приготовить очень вкусное и быстрое блюдо – фрикасе из курицы, а как вкусна курица, фаршированная виноградом и грушами!

Нам понадобится:

Куриное филе – 500гр

Овсянка – 2ст. ложки

Яйцо – 1 штука

Луковица -1 штука

Соль, перец – по вкусу.

Молоко - 1/2 стакана

Пока мы будем молоть филе, замочим нашу овсянку. Заливаем её горячим молоком, чтобы чуть покрыло крупу и закрываем крышкой. Это необходимы, чтобы наша овсянка полностью была готова. Яйцо отделяем белок от желтка.

Перемалываем филе вместе с луком, я это делаю в блендере. Когда мясо смололи, добавляем к нему нашу овсянку, желток, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, немного взбивая. Вообще все котлеты необходимо хорошо выбивать, чтобы насытить их воздухом. Тогда любые котлеты будут всегда пышными.

Отделенный белок взбиваем вилкой, можно чуть-чуть добавить соли. Взбиваем недолго и добавляем взбитый белок в наш подготовленный фарш. И очень аккуратно перемешиваем.

Теперь остается только их пожарить. Формируем котлеты мокрыми руками, или просто выкладываем ложкой.

Вот такие вкусные, воздушные котлеты у нас получились.

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Оригинальные котлеты из мяса индейки
  2. Фрикасе из курицы
  3. Курица фаршированная виноградом и грушами
  4. Куриная шейка “Тетя Соня”
  5. Фаршированная курица по-парижски
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Воздушные куриные котлеты”

  1. Маргарита пишет:

    Аппетитные куриные котлетки. У меня похожий рецепт. Но я вместо овсянки кладу в фарш немного овсяных отрубей.

  2. Валентина пишет:

    Обязательно попробую сделать такие котлетки по Вашему рецепту. Спасибо!

  3. Котлеты куриные я люблю, но вот не додумалась заваривать овсянку. Обычно сыплю сухую и даю фаршу “настояться”. Спасибо за подсказку,Татьяна.

  4. Куриные котлетки делаю часто, поскольку ни говядину, ни свинину мы не едим. Делаю по разным рецептам. С геркулесом как-то пробовала, спасибо, напомнили, надо бы приготовить.

    • Татьяна пишет:

      Я тоже предпочитаю куриное мясо, но все же иногда покупаю свинину. Из неё можно приготовить много вкусных блюд.

  5. Отличная идея добавить к фаршу овсянку! От этого куриные котлеты только выиграют.

Оставить комментарий