Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Воздушные куриные котлеты

            Воздушные куриные котлеты  Безусловно, курица занимает на нашем столе достойное место. Куриное мясо нежное, диетическое и из него можно приготовить множество блюд. Сегодня мы приготовим воздушные куриные котлеты. Обычно, когда мы делаем котлеты, мы обязательно кладем хлеб. А мы заменим хлеб овсянкой. Но овсянкой быстрого приготовления, которую просто запариваем кипятком.

Добавить картинку

Из курицы мы можем приготовить очень вкусное и быстрое блюдо – фрикасе из курицы, а как вкусна курица, фаршированная виноградом и грушами!

Нам понадобится:

Куриное филе – 500гр

Овсянка – 2ст. ложки

Яйцо – 1 штука

Луковица -1 штука

Соль, перец – по вкусу.

Молоко — 1/2 стакана

Пока мы будем молоть филе, замочим нашу овсянку. Заливаем её горячим молоком, чтобы чуть покрыло крупу и закрываем крышкой. Это необходимы, чтобы наша овсянка полностью была готова. Яйцо отделяем белок от желтка.

Перемалываем филе вместе с луком, я это делаю в блендере. Когда мясо смололи, добавляем к нему нашу овсянку, желток, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, немного взбивая. Вообще все котлеты необходимо хорошо выбивать, чтобы насытить их воздухом. Тогда любые котлеты будут всегда пышными.

Отделенный белок взбиваем вилкой, можно чуть-чуть добавить соли. Взбиваем недолго и добавляем взбитый белок в наш подготовленный фарш. И очень аккуратно перемешиваем.

Теперь остается только их пожарить. Формируем котлеты мокрыми руками, или просто выкладываем ложкой.

Вот такие вкусные, воздушные котлеты у нас получились.

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

10 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *