Советы наших бабушек

Волшебница свекла

Вы любите свеклу? Не очень. А зря! Свекла имеет уникальный состав: витамины, сочетание калия, йода, железа, белков и клетчатки делают свеклу великолепным продуктом, имеющим оздоравливающий эффект.

  1. Свекла заставляет кишечник работать, поэтому является прекрасным  продуктом для очищения организма. Свекла улучшает работу печени, почек и мочевого пузыря. Удаляет из организма соли тяжелых металлов. По содержанию йода свекла уступает только морской капусте. Поэтому оня отлично защищает от склероза и улучшает память.
  2. При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки пьют свежевыжатый свекольный сок по трети стакана три раза в день за 20 минут до еды. Продолжительность курса 10 дней.
  3. При бессоннице тоже применяют свекольный сок, только добавляют в него мед.
  4. Три столовые ложки сока сырой свеклы и картофеля, принимаемые ежедневно, поиогают преодолеть неврозы, депрессивные состояния и нервные расстройства.
  5. А морковно-свекольный сок называют эликсиром радости. А если сюда добавить яблоко, сельдерей и огурец Вы улучшите цвет лица и зарядитесь энергией.

Не забывайте об этом прекрасном продукте!

8 комментариев

  • Eлена

    Да, уж. Свекла действительно очень вкусна!
    Есть еще и такой рецепт — натереть сваренную свеклу на крупной терке, добавить орехи, мелко нерезаные, чеснок, продавленный через чесночницу и майонез (можно и оливковое масло). Вкусно и полезно!

  • Валентина Голубка

    Танюша, добавляю Вам информацию о свекле, пользуйтесь на здоровье:
    Соли кальция и кобальта, находящиеся в свекле, необходимы кишечным бактериям для синтеза крайне необходимого организму витамина Bi2, который регулирует обмен веществ и распределение энергии.
    Есть в свекле железо, которое необходимо нашему организму для нормального кроветворения.
    По содержанию йода, свекле практически нет «конкурентов», благодаря чему она очень полезна при атеросклерозе.
    В свекле гораздо больше, чем в моркови и даже яблоках, пектиновых веществ.
    Магний снижает высокое артериальное давление. Валеолог Валентина.

  • Елена

    Действительно, это очень полезный овощ. Стараюсь побольше его использовать на кухне, хотя сама его не очень люблю.

  • Татьяна

    Мы все очень часто любим употреблять то, что не очень полезно. А полезные вещи почему-то обходим стороной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *