Вкусная аптека на нашей кухне

Специи Каждая хозяйка, готовя еду для своей любимой семьи, употребляет для придания пище неповторимого вкуса различные специи. Они придают еде неповторимый вкус и аромат. С древних времен специи, а стоили они недешево, применяются нами не только как вкусовые добавки к пище, но и как лекарственные снадобья.

Как же помогают нам, знакомые специи?

Гвоздика

Гвоздика, которая обладает лекарственными свойствами, помогает нам при боли в горле и ушной боли. Если вас беспокоит сухой кашель – пожуйте высушенные бутоны гвоздики. Кроме того, гвоздика укрепляет желудок и печень, нормализует мозговое кровообращение. Щепотка молотой гвоздики, смешанная с 1 ч.л. мёда и подержанная во рту, остановит тошноту и одновременно окажет обезболивающее действие.

Имбирь

Одна из основных специй китайской кухни. А нам имбирь знаком по имбирному хлебу и прохладительным напиткам. А одним из основных качеств имбиря является его способность нормализовать и нормализовать пищеварение на должном уровне. Его можно применять даже при гастрите с повышенной кислотностью. Для нормализации пищеварительной активности следует принимать такую смесь: ½ ч.л. сухого имбирного корня  хорошо смешивают с 7 каплями лимонного сока и щепоткой соли. Употреблять перед каждым приемом пищи. Кстати, эта смесь способствует очищению крови.

А при простудных явлениях имбирный чай просто незаменим.   Для этого ½ ч. ложки измельченного имбиря заливают кипятком, настаивают в течении 5 минут, процеживают и добавляют 1 ч.л. мёда и кусочек лимона.

Кардамон

На Востоке зерна кардамона принято класть в кофе для нейтрализации негативного воздействия кофеина и придания напитку неповторимого вкуса. Мятный чай с кардамоном снимает икоту. А при простуде пейте горячее молоко со щепоткой кардамона. На Востоке говорят, что кардамон укрепляет сердце и веселит душу.

Куркума

Куркума считается уникальным лечебным средством. Она способствует снижению холестерина и уровня сахара в крови, показана при воспалении глаза и болезнях горла. Она считается незаменимой при кожных заболеваниях (рассасывает фурункулы и снимает зуд кожи). Куркума очищает кровь и способствует нормализации функции поджелудочной железы.

Принимая какую-то специю как приправу или как лечебное средство, прислушайтесь к своему организму – нравится ли вам её вкус специй и запах. И принимать их надо в пределах разумного.

Пусть на вашей кухне всегда будет вкусная аптека!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Маленькие секреты на кухне.
  2. Астрология в нашей жизни
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Вкусная аптека на нашей кухне”

  1. Tatyana Dmitrieva пишет:

    прекрасная познавательная статья. Спасибо большое буду руководствоватся нею при приготовлении пищи.

  2. Лидия пишет:

    Спасибо . Кардамон возьму на заметку- утром выпиваю огроменную кружку кофе.

  3. Николай пишет:

    Очень полезные данные. Хотелось бы знать какие еще пряности полезны и могут использоваться для поправки здоровья.

  4. Natabul пишет:

    Спасибо, что напомнили. Вот про кардамон я знала. И куркуму я очень люблю использовать. Она так красиво окрашивает любое блюдо!

  5. Ольга пишет:

    Завтра же утром попробую кофе с кардамоном. Очень люблю зеленый чай с имбирем и лимоном.

  6. Александр пишет:

    Замечательные рецепты, очень вкусно и полезно.

Оставить комментарий