Витаминные салаты для похудения: 5 рецептов

салаты для похуденияЛето — золотая пора витаминной зелени и самых разных овощей. Калорийность их ничтожна, пользы для организма в них много, большая часть спелых сезонных плодов состоит из водички, а значит, сложно отыскать еще более подходящие продукты для летнего похудения.


Диеты, основанные на преимущественном потреблении овощей, протекают без вредных последствий для организма. При условии, что они не слишком продолжительные. А самый приятный из способов терять килограммы и «лепить» идеальные формы — питаться легкими и полезными салатами из овощей. Далее мы приведем 5 рецептов замечательных блюд из листовой зелени и доступных всем овощей. Ваше похудение с этими салатами пойдет быстрее, эффективнее и приятнее.

Рецепт легкого салата «Витаминная свежесть»


Калорийность овощных ингредиентов в этом блюде минимальная, такой салат для похудения можно кушать большими порциями и много раз в течение дня. Без ущерба для стройности и при этом не переедая.


Потребуется:

1 грунтовой (сезонный) огурец,

1 пучок укропа, половина пучка молодого редиса,

укус бальзамик по вкусу

3-4 ложки масла оливы «экстра вирджин».

Приготовление:

Укроп помыть, мелко порубить. Редис и огурец тоже ополоснуть, нашинковать их кружками — и в миску. Залить заправкой из бальзамика и масла, переправить туда укроп, можно кушать.


Вкусный овощной салат для успешного похудения

Очень вкусен в теплом виде, превосходно сочетается с рыбой, приготовленной в гриле, или отварным мясом.


Потребуется:


По 1 стручку разноцветных (красного и желтого) болгарских перцев,

3 розовых некрупных томата,

4 «перышка» молодого лука,

1 белый стебель порея,

5 веточек петрушки,

Соль и сок лайма по вкусу,

несколько шариков моцареллы.

Приготовление:

Все помыть, дать водичке обсохнуть. Порубить оба сорта лука, петрушку — все мелко. Покрошить в жаропрочную тарелку очищенные перцы — в виде тоненькой соломки. Туда же порезать крупными дольками томаты, по желанию их можно очистить от шкурки, погрузив для этого буквально на пару секунд в кипяток. Засыпать овощи нарубленной «зеленушкой» и посыпать раскрошенной моцареллой. На 10-12 минут поставить в нагретый (180 С) духовой шкаф или в аэрогриль. Приправить морской солью и побрызгать цитрусовым соком.

Простой салат на скорую руку — для поддержания стройности



Потребуется:

Большая горсть смеси салатов: корн, айсберг, рукола, фризе; 2 огурца

Десяток редисок;

Пучок укропа;

Постное нерафинированное масло (небольшое количество) или сметана с низкой жирностью.


Приготовление:

редис и огурцы, промыв, натереть. Если выделится много сока, часть его слить. А к овощам покрошить петрушку. Добавить все листовые салаты, но резать их не нужно, а порвать в тарелку прямо руками — кусочками поменьше. Посолив и залив сметаной, можно наслаждаться свежим вкусом летних витаминов.


Популярный диетический салат из сельдерея



Потребуется:

Некрупный вилок белокочанной молодой капусты,

4 5 сельдерейных стеблей,

1 морковь,

По трети пучка базилика и петрушки,

Половинка зеленой редьки;

для заливки: сок лимона, оливковое масло, морская соль и немного молотого перца.

Приготовление:

редьку потереть, капусту и морковь тонко пошинковать — овощи соединить в миске и, приправив солью, примять чуть руками. Покрошить кружками сельдерей, переправить в салат. Следом мелко нарубленную зелень. Заправить приготовленной заливкой, дать постоять 5-7 минут и потом кушать.

Низкокалорийный овощной салат с яблоками

Этот салат работает в организме по типу «щетки» — освобождает (чистит) превосходно от токсинов, выводит шлаки, нормализует пищеварение и оптимизирует функции кишечника.

Потребуется:

0,25 кг сельдерея,

По 100 г сырой свеклы и моркови,

2 крупных яблока,

Треть чашки очищенных ядер фундука или грецких орехов,

соль мелкая,

Нежирный натуральный йогурт (можно заменить на мацони или обезжиренную сметану), соль-сахар по вкусу

Парочка ломтиков апельсина для украшения.

Приготовление:

сельдерей помыть и припустить 3-5 минут в сотейнике с подсоленным кипятком. Вынуть, охладить, мелко покрошить. К сельдерею потереть яблочки, полить ложкой (чайной) лимонного сока. Следом потереть морковку, потом свеклу. Присоединить орехи, заправить кисломолочным мацони, посолить. Тщательно овощи и фрукты перемешать и пристроить сверху на кушанье апельсиновые дольки. Можно дегустировать!

Едим полезные витаминные салаты и худеем!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Салаты с молодой весенней зеленью
  2. Льняное масло для похудения
  3. Готовим из патиссонов
  4. Салат “Мускул”
  5. Салат из цветной капусты со сладким перцем
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Витаминные салаты для похудения: 5 рецептов”

  1. Екатерина пишет:

    Просто отменные салатики. Легкие, полезные. То что надо, чтобы привести себя в форму для лета. Отличная подборка!!

  2. Татьяна пишет:

    Мне тоже понравились салатики, вот только рукола мне не пришлась по вкусу, хотя знаю, что она противоонкологичное растение.

  3. Ira101160 пишет:

    Просто россыпь полезных и вкусных салатов! А я вот люблю горечь руколы и других салатов. К ней надо просто привыкнуть и она будет нравится – такая приятная горчинка придает салатам особую пикантность!

  4. Алла пишет:

    Спасибо за такое разнообразие. Когда же еще и есть салаты, как не летом, столько всякой зелени.
    А тут двойной эффект – и фигура стройнеет и витамины живые.

  5. Виктория Эс пишет:

    Я просто обожаю разнообразные овощные салатики, лето – великолепная пора!

  6. Tatyana Dmitrieva пишет:

    Супер! Спасибо за рецептики! Обожаю свежие салаты!

  7. Жаль, на таких салатах долго не протянешь. Хочется и мяса и сладостей.

  8. Татьяна пишет:

    Это точно! Особенно мне хочется сладостей!

Оставить комментарий