Здоровые рецепты,  Салаты

Витаминные салаты для похудения: 5 рецептов

салаты для похуденияЛето — золотая пора витаминной зелени и самых разных овощей. Калорийность их ничтожна, пользы для организма в них много, большая часть спелых сезонных плодов состоит из водички, а значит, сложно отыскать еще более подходящие продукты для летнего похудения.


Диеты, основанные на преимущественном потреблении овощей, протекают без вредных последствий для организма. При условии, что они не слишком продолжительные. А самый приятный из способов терять килограммы и «лепить» идеальные формы — питаться легкими и полезными салатами из овощей. Далее мы приведем 5 рецептов замечательных блюд из листовой зелени и доступных всем овощей. Ваше похудение с этими салатами пойдет быстрее, эффективнее и приятнее.

Рецепт легкого салата «Витаминная свежесть»


Калорийность овощных ингредиентов в этом блюде минимальная, такой салат для похудения можно кушать большими порциями и много раз в течение дня. Без ущерба для стройности и при этом не переедая.


Потребуется:

1 грунтовой (сезонный) огурец,

1 пучок укропа, половина пучка молодого редиса,

укус бальзамик по вкусу

3-4 ложки масла оливы «экстра вирджин».

Приготовление:

Укроп помыть, мелко порубить. Редис и огурец тоже ополоснуть, нашинковать их кружками — и в миску. Залить заправкой из бальзамика и масла, переправить туда укроп, можно кушать.


Вкусный овощной салат для успешного похудения

Очень вкусен в теплом виде, превосходно сочетается с рыбой, приготовленной в гриле, или отварным мясом.


Потребуется:


По 1 стручку разноцветных (красного и желтого) болгарских перцев,

3 розовых некрупных томата,

4 «перышка» молодого лука,

1 белый стебель порея,

5 веточек петрушки,

Соль и сок лайма по вкусу,

несколько шариков моцареллы.

Приготовление:

Все помыть, дать водичке обсохнуть. Порубить оба сорта лука, петрушку — все мелко. Покрошить в жаропрочную тарелку очищенные перцы — в виде тоненькой соломки. Туда же порезать крупными дольками томаты, по желанию их можно очистить от шкурки, погрузив для этого буквально на пару секунд в кипяток. Засыпать овощи нарубленной «зеленушкой» и посыпать раскрошенной моцареллой. На 10-12 минут поставить в нагретый (180 С) духовой шкаф или в аэрогриль. Приправить морской солью и побрызгать цитрусовым соком.

Простой салат на скорую руку — для поддержания стройности



Потребуется:

Большая горсть смеси салатов: корн, айсберг, рукола, фризе; 2 огурца

Десяток редисок;

Пучок укропа;

Постное нерафинированное масло (небольшое количество) или сметана с низкой жирностью.


Приготовление:

редис и огурцы, промыв, натереть. Если выделится много сока, часть его слить. А к овощам покрошить петрушку. Добавить все листовые салаты, но резать их не нужно, а порвать в тарелку прямо руками — кусочками поменьше. Посолив и залив сметаной, можно наслаждаться свежим вкусом летних витаминов.


Популярный диетический салат из сельдерея



Потребуется:

Некрупный вилок белокочанной молодой капусты,

4 5 сельдерейных стеблей,

1 морковь,

По трети пучка базилика и петрушки,

Половинка зеленой редьки;

для заливки: сок лимона, оливковое масло, морская соль и немного молотого перца.

Приготовление:

редьку потереть, капусту и морковь тонко пошинковать — овощи соединить в миске и, приправив солью, примять чуть руками. Покрошить кружками сельдерей, переправить в салат. Следом мелко нарубленную зелень. Заправить приготовленной заливкой, дать постоять 5-7 минут и потом кушать.

Низкокалорийный овощной салат с яблоками

Этот салат работает в организме по типу «щетки» — освобождает (чистит) превосходно от токсинов, выводит шлаки, нормализует пищеварение и оптимизирует функции кишечника.

Потребуется:

0,25 кг сельдерея,

По 100 г сырой свеклы и моркови,

2 крупных яблока,

Треть чашки очищенных ядер фундука или грецких орехов,

соль мелкая,

Нежирный натуральный йогурт (можно заменить на мацони или обезжиренную сметану), соль-сахар по вкусу

Парочка ломтиков апельсина для украшения.

Приготовление:

сельдерей помыть и припустить 3-5 минут в сотейнике с подсоленным кипятком. Вынуть, охладить, мелко покрошить. К сельдерею потереть яблочки, полить ложкой (чайной) лимонного сока. Следом потереть морковку, потом свеклу. Присоединить орехи, заправить кисломолочным мацони, посолить. Тщательно овощи и фрукты перемешать и пристроить сверху на кушанье апельсиновые дольки. Можно дегустировать!

Едим полезные витаминные салаты и худеем!

8 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *