Здоровые рецепты

Веселая масленица

Здравствуй Масленица!

С 20 февраля начинается неделя Масленицы.

Это праздник встречи весны. А история этого праздника начинается с

X века, когда Русь приняла Христианство. Это праздник торжества природы, встречи Солнца и Весны. Поэтому всю неделю в домах пекут блины – символ Солнца. На улицах проходят гуляния, снежные баталии и игрища. Это большая праздничная неделя перед Великим Постом.

Блины праздничные.

Понадобится:

5 стаканов муки

200гр. дрожжей

3,5 стакана молока

4 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка сахара

1ч. ложка соли

Растительное масло

Дрожжи растворить в 2-х стаканах теплого молока и подержать 20-30 минут в теплом месте. Затем, разведенные дрожжи влить  в муку и хорошо вымесить тесто деревянной лопаткой.  Накрыть полотенцем и дать тесту хорошо подняться в теплом месте.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть со сливочным маслом, сахаром и солью и размешать в оставшемся молоке. Влить эту смесь в поднявшееся тесто, хорошо вымесить  и дать вновь подняться.

Перед выпеканием блинов в тесто добавить взбитые к крутую пену белки. По густоте тело должно быть жидким, как сметана.

На смазанной растительным маслом сковороде испечь блины.

Подавать можно сос сметаной, вареньем, медом, красной икрой.

Блины Семейные

Понадобиться:

0,5 литра молока

2 яйца

1 стакан муки

Соль, сахар.

Это легкий рецепт приготовления блинов  И делаются они очень быстро.

Хорошо взбиваем яйца с небольшим добавлением соли. Добавляем молоко и постепенно подсыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В тесто хорошо добавить пару ложек растительного масла. На вилку наколоть кусочек сала и им смазывать сковороду перед выпечкой каждого блина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *