Варенье из крыжовника

КрыжовникФрукты и ягоды в изобилии и полны витаминов. И сейчас самое время запастись ими впрок. А варенье, приготовленное своими руками, полезней, чем варенье купленное в магазине. Конечно, это требует затрат времени, но кроме витаминов такое варенье дарит нам море положительных эмоций.

Сегодня мы с Вами приготовим прекрасное варенье из крыжовника.

Нам понадобится:

1кг. крыжовника

1кг. сахара

0,5 ч.ложки корицы

½  стакана воды.

Ягоды хорошо вымыть и удалить хвостики. Это удобнее всего делать маленькими ножницами. Каждую ягоду прокалываем острой зубочисткой.  Это делается для того, чтобы ягоды лучше отдали свой сок и не лопнули при варке. Засыпаем ягоды сахаром и добавляем немного воды.  Даем постоять, чтобы ягоды пустили сок. Теперь добавляем корицу и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть нашему варенью. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. Вообще, чем больше Вы это проделаете, тем вкуснее будет ваше варенье. При такой варке ягоды напитываются сиропом, а сами остаются плотными и сочными. Можно, конечно, варить варенье в один прием. Но при этом все ягоды просто сморщатся. Варенье будет вкусным, но внешний вид будет несколько хуже. Готовое варенье должно быть густым с полупрозрачными ягодами.

Горячее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Готовые банки хорошо укутать и дать полностью остыть. Приготовленное таким образом варенье хорошо хранится всю зиму.

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Янтарное варенье из тыквы
  2. Варенье из дыни
  3. Консервированные огурцы
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

12 комментариев к записи “Варенье из крыжовника”

  1. Ольга пишет:

    Наверное очень вкусное варенье. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт

  2. Виктор пишет:

    Варенье из крыжовника имеет необычный вкус, отличающийся от других. И очень вкусное.

  3. Дмитрий пишет:

    Это у меня отец фанатеет от этого варенья.Всю дачу крыжовником засадил))

  4. Алексей пишет:

    Помню в детстве был страшным сластоешкой. И не просто, а с “изысками”. Так вот, несмотря на природную неусидчивость, я усердно выковыривал внутренности из крыжовника и засовывал туда кусочки цедры лимона – так просила мама. А потом из этих ягод получалось такое!!! Теперь даже не с чем сравнить тот кайф, когда, наконец, варенье было готово.
    Вот как Ваша статья действует. Ностальгия просыпается. А было это в деревне Крылатское, прямо там, где сейчас мост начинается на правом берегу. Там и сейчас видны остатки деревенских садов. Только не все это замечают. Не помнят они варенья из крыжовника с лимоном…

    • Татьяна пишет:

      В детстве всегда почему-то все было вкуснее. А вот про лимонную цедру слышу впервые. Обязательно попробую! Спасибо!

  5. Ольга пишет:

    Спасибо. Напомнили мне прежние труды и подвиги. Нужно будет повторить, Вы меня вдохновили.

  6. Наталья пишет:

    Очень вкусное и красивое варенье!
    В варенье из крыжовника можно добавлять вишнёвые листья, вкус становится лучше.

  7. Лана пишет:

    Интересный рецепт, жаль крыжовника в этом году мало

  8. Татьяна пишет:

    У нас на юге его в этом году тоже мало. Уж слишком жаркое лето.

  9. Алексей пишет:

    Помню в детстве много у нас было крыжовника и варенье мама делала. Но как помёрз зимой, так больше не сажали. А зря. А вы знаете, что ученики СтартАпа объединяются и зарабатывают хорошие деньги в новом бизнесе из интернета. Присоединяйтесь к нам и вы, и все желающие – чем больше команда, тем больше денег. Всё обучение по скайпу за полчаса (мой скайп: alekseiwww75). Сделайте первый шаг к безбедной жизни-позвоните мне! Всегда рад видеть вас на сайте http://vsenarodnaya-medicina.ru

Оставить комментарий