Фрукты и ягоды в изобилии и полны витаминов. И сейчас самое время запастись ими впрок. А варенье, приготовленное своими руками, полезней, чем варенье купленное в магазине. Конечно, это требует затрат времени, но кроме витаминов такое варенье дарит нам море положительных эмоций.
Сегодня мы с Вами приготовим прекрасное варенье из крыжовника.
Нам понадобится:
1кг. крыжовника
1кг. сахара
0,5 ч.ложки корицы
½ стакана воды.
Ягоды хорошо вымыть и удалить хвостики. Это удобнее всего делать маленькими ножницами. Каждую ягоду прокалываем острой зубочисткой. Это делается для того, чтобы ягоды лучше отдали свой сок и не лопнули при варке. Засыпаем ягоды сахаром и добавляем немного воды. Даем постоять, чтобы ягоды пустили сок. Теперь добавляем корицу и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть нашему варенью. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. Вообще, чем больше Вы это проделаете, тем вкуснее будет ваше варенье. При такой варке ягоды напитываются сиропом, а сами остаются плотными и сочными. Можно, конечно, варить варенье в один прием. Но при этом все ягоды просто сморщатся. Варенье будет вкусным, но внешний вид будет несколько хуже. Готовое варенье должно быть густым с полупрозрачными ягодами.
Горячее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Готовые банки хорошо укутать и дать полностью остыть. Приготовленное таким образом варенье хорошо хранится всю зиму.
Related posts:
Общайтесь со мной
Related posts:
Наверное очень вкусное варенье. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт
Все, что приготовлено своими руками да ещё с любовью, всегда вкусно!
Варенье из крыжовника имеет необычный вкус, отличающийся от других. И очень вкусное.
Это у меня отец фанатеет от этого варенья.Всю дачу крыжовником засадил))
Помню в детстве был страшным сластоешкой. И не просто, а с “изысками”. Так вот, несмотря на природную неусидчивость, я усердно выковыривал внутренности из крыжовника и засовывал туда кусочки цедры лимона – так просила мама. А потом из этих ягод получалось такое!!! Теперь даже не с чем сравнить тот кайф, когда, наконец, варенье было готово.
Вот как Ваша статья действует. Ностальгия просыпается. А было это в деревне Крылатское, прямо там, где сейчас мост начинается на правом берегу. Там и сейчас видны остатки деревенских садов. Только не все это замечают. Не помнят они варенья из крыжовника с лимоном…
В детстве всегда почему-то все было вкуснее. А вот про лимонную цедру слышу впервые. Обязательно попробую! Спасибо!
Спасибо. Напомнили мне прежние труды и подвиги. Нужно будет повторить, Вы меня вдохновили.
Очень вкусное и красивое варенье!
В варенье из крыжовника можно добавлять вишнёвые листья, вкус становится лучше.
Спасибо за подсказку! О вишневых листьях не слыхала, попробую!
Интересный рецепт, жаль крыжовника в этом году мало
У нас на юге его в этом году тоже мало. Уж слишком жаркое лето.
Помню в детстве много у нас было крыжовника и варенье мама делала. Но как помёрз зимой, так больше не сажали. А зря. А вы знаете, что ученики СтартАпа объединяются и зарабатывают хорошие деньги в новом бизнесе из интернета. Присоединяйтесь к нам и вы, и все желающие – чем больше команда, тем больше денег. Всё обучение по скайпу за полчаса (мой скайп: alekseiwww75). Сделайте первый шаг к безбедной жизни-позвоните мне! Всегда рад видеть вас на сайтеhttp://vsenarodnaya-medicina.ru