Десерты,  Здоровые рецепты

Варенье из дыни

Варенье из дыни

Сезон фруктов и овощей! В магазинах и на рынках горы разноцветных плодов наших полей и садов. И , наконец-то, наступил сезон бахчевых! Солнечные, сладкие дыни! Пузатые зеленые арбузы! И наступило время заготовок на зиму. Хозяйки готовят соленья и варят варенья. А варенье варится из различных ягод.

А сегодня мы сварим с Вами варенье из дыни. Желтое, яркое, солнечное варенье с запахом лета!

Понадобится:

1,5 кг. уже очищенной дыни

2,5 кг. сахара

3 ст. воды

2 апельсина

Дыню разрезать пополам, очистить от семечек и очистить от кожуры. Нарезать мякоть небольшими кубиками и пересыпать 500гр. сахара. Ставим емкость в прохладное место на 2 часа, чтобы дыня пустила сок.

Из оставшегося сахара т 3 ст. воды варим сахарный сироп. Этим сиропом заливаем дыню, накрываем чистым полотенцем и оставляем на сутки.

Через сутки сливаем сироп и кипятим его. Затем снова заливаем сиропом дыню. Настаиваем ещё 10 часов.

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Добавляем апельсин к дыне и ставим вариться на слабый огонь. Апельсин придаст нашему варенью очень приятную изюминку! Варенье готово, когда мякоть дыни станет мягкой и прозрачной. Для полной проверки, капните каплю варенья на тарелку. Если капля не растекается – варенье готово!

Готовое варенье ещё в горячем виде разливаем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. Ставим банки на ровную поверхность и хорошо укутываем. Оставляем так банки до полного остывания.

А зимой, с горячим чаем это варенье напомнит Вам солнечное лето!

Приятного аппетита!

7 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *