Ун де джо – утка,фаршированная по-бирмански

утка фаршированнаяФаршированная утка – это очень вкусное праздничное блюдо. Мы готовим утку обычно с яблоками. А как готовят фаршированную утку в Бирме? А так как через два дня будет 8 Марта, может быть наши мужчины приготовят для своих любимых такое блюдо? Это же блюдо можно приготовить из гуся.

Нам понадобится:

утка крупная (2 кг)

рубленое мясо (0,6 кг)

горчица (2 ст. л.)

жир телячий, лучше почечный (150 г)

постное масло и зелень (по вкусу)

коренья для бульона (30 г),

яблоки (2 шт)

сахар (1/3 ч. л.)

сметана (250 г)

панировочные сухари (2 ст.л.)

картофель (0,4 кг)

соль (на вкус).

Приготовление

В Бирме фаршированную птицу готовят в основном на праздники. Хозяйкам приходится повозиться, поскольку из утки или гуся сначала удаляют хребет, а эта манипуляция требует времени и сноровки. Если вы опасаетесь, что виртуозно вынуть кость не получится, начиняйте тушку как есть. Но классическая бирманская рецептура предписывает вооружиться длинным и остро заточенным ножиком и проделать следующее: надрезать птицу вдоль спинки и, не повреждая шкурку, не допуская ее разрывов,

вынуть хребетную кость. При этом суставы ножек и крыльев следует оставить на месте.

Внутренности утки (желудок, сердце, печенку) и удаленные кости сложить в кастрюлю. Добавив коренья и соль-зелень, сварить до образования крепкого бульона. Разделанную тушку птицы изнутри смазать смесью постного масла, рубленой петрушки и горчицы, посолить чуть-чуть.

Рубленое мясо (это может быть телятина), почечный жирок, панировочную крошку и

мелко нарезанные яблочки (с кожурой) перемешать. Приправить сахарным песком, по желанию острыми специями, солью. Наполнить как можно туже утку, зашить отверстие и руками придать птице правильную форму.

Латку-утятницу полить жиром, плеснуть 3-4 ложки горячего бульона. В него опустить фаршированную утку — и можно отправлять в жаровню (важно чтобы духовка была уже прогрета на максимальной температуре.). Когда птица подрумянится, долить основной бульон и готовить 40 минут. Затем вокруг тушки разложить четвертинки очищенной картошки. Полить сметаной и тушить еще 25 минут, снизив температуру до 180 градусов.

Наша утка готова! Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Капуста, фаршированная по-каталонски
  2. Зелёный борщ
  3. Фаршированная курица по-парижски
  4. Индейка с начинкой из ореховой пасты
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Ун де джо – утка,фаршированная по-бирмански”

  1. Natabul пишет:

    Не пробовала так фаршировать утку. А как должно вкусно получиться. Красота!

  2. Александр пишет:

    Можно иногда и по экспериментировать.

  3. Юрий Гусев (ar00t) пишет:

    Шикарно! Даже и представить не могу насколько это вкусно! класс!

  4. Людмила пишет:

    Уточка вкусная, не знала такой рецепт. Да, и Бирма так далеко! А попробовать стоит. Спасибо, Татьяна!

  5. Ольга пишет:

    Когда-то пробовала утку фаршированную яблоками, так мне она совсем не понравилась. С тех пор ее не готовлю, но по вашему рецепту попробую.

Оставить комментарий