Наше Здоровье,  Питание

Творожные десерты из магазина — стоит ли покупать?

Творожный десертТворожные десертылюбимое лакомство многих людей. На прилавках современных магазинов можно найти огромное разнообразие сладких творожных кремов, муссов и сырков, которые пользуются у покупателей огромной популярностью. Каждый из них хорошо помнит о пользе творогаодного из главных источников кальция.

Поэтому творожные десерты охотно покупаются не только для взрослых, но и для детей. Тем более, что производители выпускают широкий ассортимент таких сладостей с различными добавлениями в виде ягодных и фруктовых наполнителей, шоколадной и кокосовой крошки, сгущённого молока, ванилина, корицы, какао, мюсли, печенья, йогурта и т. д.

Но на самом деле эти продукты назвать полезными никак нельзя.
Творожным может называться только такой десерт, в котором есть творог. Выбирая такие сладости, обязательно изучите этикетку с предельной внимательностью. Если на ней не будет употреблено слово «творожный», значит, продукт изготовлен из растительных жиров, модифицированного крахмала, пальмового масла, сои, загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов. Творог в таком десерте тоже присутствует, но его процент совсем незначителен. Пользы от таких продуктов нет никакой.


Ещё во времена существования СССР глазированные сырки стали любимым лакомством многих людей. Сырок был деликатесным продуктом и поступал в продажу очень редко. В наше время это любимое взрослыми и детьми лакомство можно купить ежедневно в любом продуктовом магазине. Многие покупатели приобретают целый пакет сырков для всей семьи. Но на самом деле глазированный сырокодин из тех творожных десертов, в которых больше вреда, чем пользы.

В такой продукт добавляют очень много сахара и различных химических добавок. При этом, как утверждают независимые эксперты, производитель часто умалчивает о настоящем составе сырков, в которые добавляет компоненты, вредные для здоровья. Бывали случаи обнаружения в глазированных сырках плесени и возбудителей кишечных заболеваний.


Любителям сырков также следует иметь в виду, что данный десерт отличается высокой калорийностью: в 100 г содержится примерно 400 Ккал. В продаже можно найти сырки с пониженным содержанием жира, но это всего лишь рекламный трюк. Производители утверждают: если на таком творожке указана цифра 5, значит, в нём содержится не более 5% коровьего масла. Но продукт со столь низким содержанием жиров произвести просто невозможно, потому что он был бы слишком сухим, невкусным и легко бы крошился. Поэтому в такой «диетический» творожок добавляют растительное масло, о проценте содержания которого ничего не указывают.


Нет в глазированных сырках и шоколада. Их обливают обычной кондитерской глазурью, приготовленной из недорогого кондитерского жира и какаопорошка. Масла какао в такую глазурь не добавляют.


Эксперты советуют при выборе сырка обращать внимание на его массу. Продукт, который весит меньше 45 г покупать не стоит. Некоторые производители поступают очень хитро. Они наполняют герметичную упаковку воздухом, чтобы скрыть слишком низкий вес продукта. Поэтому при покупке такого сырка нужно слегка надавить на обёртку. Если при этом будет обнаружен воздух, сырок лучше отложить назад, на магазинную полку.


Важно также помнить, что в творожных десертах нет ни ягод, ни фруктов. Наполняются они искусственной ароматизированной начинкой. Тем, кому дороги здоровье и красивая фигура, глазированные сырки и другие творожные десерты лучше исключить из своего рациона полностью. Гораздо полезнее употреблять натуральный творог с домашним вареньем или свежими фруктами.

Такой домашний творожный десерт принесет только пользу Вашим детям и Вам!

С уважением Татьяна Демидова

29 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *