Торт с хурмой “Праздник осени”

Хурма – оранжевое солнышко! Вкусный и очень полезный фрукт. Сладкий, немного терпкий, сочный он доставляет много удовольствия детям и взрослым.А можно сделать торт с хурмой.

Хурма в торте – так вкусно! Приготовьте для друзей и родных этот замечательный торт. Устройте им настоящий праздник осени!

Для приготовления торта с хурмой потребуются продукты:
Для марципановой массы:

сахар, сливочное масло и мука – все по 100 граммов,

тертый миндаль и ром (или коньяк) – по 2 столовых ложки,

яйца – 2 штуки,

миндальная эссенция – 1 чайная ложка.
Для теста:

пшеничная и кукурузная мука – по 100 граммов,

сахар – 150 граммов,

яйца – 3 штуки,

ванилин – щепотка,

пекарский порошок – 1 чайная ложка.


Для прослойки:

шоколад – 1 плитка,

абрикосовый джем – 100-200 граммов.


Для начинки:

хурма – 3 штуки,

желатин – 1 пакетик,

коньяк и сливки – по 2 столовых ложки,

сахар – по вкусу,

ванилин – щепотка.
Для украшения верха:

взбитые сливки – 100 мл,

хурма – 1 штука,

миндальные хлопья – 100 граммов,

шоколадные фигурки.

Приготовление:

1. Ингредиенты, предусмотренные для приготовления марципановой массы, поместите в блендер и взбейте. Полученную однородную массу выложите в жаропрочную форму на промасленную бумагу, разровняйте и отправьте на выпечку в духовку на 15-20 минут. Аккуратно извлеките из формы, охладите.
2. Приготовьте тесто: смешайте два вида муки и пекарский порошок; отделите яичные желтки и взбейте их с водой (двумя столовыми ложками), сахаром и ванилином. Добавьте взбитую желтковую массу в мучную смесь, перемешайте. В завершение добавьте взбитые в воздушную пену белки.
3. Дно формы закройте листом промасленной бумаги. Выложите тесто. Выпекайте корж в разогретой духовке чуть меньше получаса. Охладите и разрежьте на три слоя.
4. Марципановую основу сверху покройте теплым шоколадом (растопите плитку на водяной бане). Дайте застыть. Затем ее покройте слоем абрикосового джема.
5. Приготовьте начинку: распустите желатин, добавьте к нему коньяк, прогрейте их вместе на слабеньком огне до растворения желатина (полного). Затем прибавьте взбитые с ванилином и сахаром сливки и нарезанную кубиками мякоть хурмы. Перемешайте ингредиенты и пару минут подержите на несильном огне. Начинка готова.
6. Осталось собрать торт: на марципановую основу (смазанную шоколадом и джемом) положите первый корж, на него – половину начинки из хурмы, сверху – следующий корж и покройте его второй половиной начинки, затем – последний корж, который смажьте взбитыми сливками. Украсьте торт хлопьями миндаля, тонкими ломтиками хурмы, фигурками из шоколада.

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Нежный зефирный торт
  2. Бутербродный торт
  3. Сырники с кабачком
  4. Модный макияж для осени 2012
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

17 комментариев к записи “Торт с хурмой “Праздник осени””

  1. Олег пишет:

    никогда не видел торт с хурмой, надо обязательно попробовать

  2. Вероника пишет:

    Вкусно, наверно, но я предпочитаю быстрые рецепты.

    • Татьяна пишет:

      Я тоже предпочитаю простые рецепты. Но иногда и сложный рецепт, особенно на какое-то торжество, очень вкусно и красиво!

  3. Эвелина пишет:

    похоже, что это будет произведение искусства и по вкусу, и по числу компонентов. Дома стараюсь делать с меньшим числом ингредиентов.
    Но если бы кто такой подвиг совершил – испек и угостил, ела бы и хвалила без умолку, потому что сладкоежка я жуткая))

  4. Александр пишет:

    По отдельности- вкусно. С хурмой не пробовал.

  5. Анна пишет:

    Времени на приготовление займет, наверное, уйму. Зато оригинально, первый раз виже рецепт с хурмой.

  6. Татьяна пишет:

    Попробуйте, действительно очень вкусно!

  7. Ирина пишет:

    Наверно, очень вкусно! Надо попробовать приготовить! Спасибо,Танечка, за интересный рецепт с хурмой. А я написала статью о пользе хурмы.Заходи в гости.

  8. Нина пишет:

    Никогда не видела и не пекла торт с хурмой, должен получиться необычный.

  9. Татьяна пишет:

    Хотя этот торт и требует временных затрат, но стоит потрудиться! Очень вкусно!

  10. offshore bank пишет:

    Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

  11. Алена С пишет:

    Так давно не пекла тортиков, уже даже забыла как это делается. Ваш рецепт вдохновляет на действия. Тем более их хурмы не пробовала и, даже, не слышала о таком ее применении. Спасибо за рецепт.

  12. Ирина пишет:

    Хурму обожаю, но вот в таком виде ее не пробовала, надо испечь тортик по Вашему рецепту. Спасибо!

  13. Светлана пишет:

    Купила очень не удачную хурму – твердая и вяжет. Решила дозреть ее, но она уже месяц лежит и с ней ничего не происходит. Как вы думаете,можно ее использовать для приготовления этого диетического десерта? Сильно ли повлияет не очень хорошее качество фруктов на вкус данного блюда?

    • Татьяна пишет:

      Если хурма твердая и вяжет, её можно положить в морозилку. Для торта на пару часов, а если для еды, то на ночь.

Оставить комментарий