Сырники с инжиром

Сырники с инжтром Плод фигового дерева – инжир! Его считают чуть ли не самым древним из культурных растений на земле. Мы уже знаем, в чём польза плодов фигового дерева. Инжир едят сырым, но чаще всего мы покупаем сушеный инжир и с удовольствием его едим.

Сегодня мы приготовим с Вами сырники с инжиром.

Нам понадобится:

Сушеный инжир – 200гр.

Творог – 500гр.

Яйца – 3 штуки

Сахар – 3 ст. ложки

Муки – 200гр

Грецкие орехи – 50гр.

Ванилин – на кончике ножа

Сметана – 1 стакан.

Соль

Инжир заливаем теплой водой и выдерживаем в течении часа. Соединяем творог, сахар и яйца и взбиваем в блендере на маленькой скорости. Инжир мелко рубим ножом, орехи измельчаем (это хорошо делать скалкой). Наши орехи не должны превратиться в муку, мы должны их чувствовать. Измельченные орехи и инжир и половину муки добавляем в подготовленную в блендере массу. Добавляем немного соли, ванилин  и все хорошенько перемешиваем. Чтобы сырники были пышными, добавляем ¼ чайной ложки соды, погашенной уксусом. Из приготовленной творожной массы формируем сырники. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон нарастительном масле.  У нас получились вкусные, нежные сырники!

Подаем со сметаной, смешанной с мелко порубленными орехами.

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Сырники с кабачком
  2. В чем польза плодов фигового дерева?
  3. Быстрые творожные пирожки
  4. Форшмак по-одесски
  5. Ах, картошка – объедение!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Сырники с инжиром”

  1. Людмила пишет:

    Однако! Такое вижу в первый раз! Богата человеческая фантазия!

    • Татьяна пишет:

      Женщины всегда на кухне фантазируют. И иногда из обычного, всем знакомого блюда, можно приготовить что-то новое. Так что, фантазируйте!

  2. Tatyana Dmitrieva пишет:

    спасибо,как интересно,я готовила сырники по другому,теперь попробую так)

  3. Диана пишет:

    Просто и со вкусом! Вообще мне сушенный инжир нравится даже больше сырого!

  4. Юля пишет:

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить сырники с инжиром.

  5. Татьяна пишет:

    Я тоже раньше делала сырники с изюмом, а попробовала с инжиром – очень вкусно. Так же можно делать и с курагой.

  6. Римма пишет:

    Сырники, по моему любят многие. Спасибо за новый рецепт.

  7. Хуторная Елена пишет:

    Инжир не очень люблю, но так ведь не только с инжиром можно делать – интересно!

  8. Александр пишет:

    Да, оригинальный рецепт. Лично я сырники люблю, хоть сам и не пеку; мне печет их моя мать, я ваш рецепт ей постараюсь передать. Спасибо за такой необычный и интересный рецептик!

  9. Александр пишет:

    В таком составе не делали, но, судя по всему, чрезвычайно вкусно, тем более с грецкими орехами!

  10. madonna4ka пишет:

    Чувствую что это вкусно, так делать я ещё не пробовала.

  11. Татьяна пишет:

    Хочется рассказать об инжире, думаю, что мало кто его ел прямо с дерева. Мне повезло,Я до 20 лет проживала в Тбилиси, у нас во дворе росло 2 высоких инжира; белый и черный, с огромными листьями. С дерева мы их не рвали, потому, что пока не созрел, он выделяет клейкое молочко и совершенно не съедобный. Обычно, укрываясь от жары, летом я сидела под инжиром и читала. Вдруг, срывается огромный плод инжира, размером и формой напоминающий небольшую грушу , падает на асфальт.Это самый лучший момент зрелости. Вот тогда, и снимаю кожицу, как с банана и ем. ОЧЧЕНЬ ВКУСНО! Недавно привозила детям из Крыма и в магазине покупала – это совсем не похоже на настоящий зрелый инжир. Сухой инжир и свежий имеет такие же отличия, как изюм и виноград.

Оставить комментарий