Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Сырники с инжиром

Сырники с инжтром Плод фигового дерева – инжир! Его считают чуть ли не самым древним из культурных растений на земле. Мы уже знаем, в чём польза плодов фигового дерева. Инжир едят сырым, но чаще всего мы покупаем сушеный инжир и с удовольствием его едим.

Сегодня мы приготовим с Вами сырники с инжиром.

Нам понадобится:

Сушеный инжир – 200гр.

Творог – 500гр.

Яйца – 3 штуки

Сахар – 3 ст. ложки

Муки – 200гр

Грецкие орехи – 50гр.

Ванилин – на кончике ножа

Сметана – 1 стакан.

Соль

Инжир заливаем теплой водой и выдерживаем в течении часа. Соединяем творог, сахар и яйца и взбиваем в блендере на маленькой скорости. Инжир мелко рубим ножом, орехи измельчаем (это хорошо делать скалкой). Наши орехи не должны превратиться в муку, мы должны их чувствовать. Измельченные орехи и инжир и половину муки добавляем в подготовленную в блендере массу. Добавляем немного соли, ванилин  и все хорошенько перемешиваем. Чтобы сырники были пышными, добавляем ¼ чайной ложки соды, погашенной уксусом. Из приготовленной творожной массы формируем сырники. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон нарастительном масле.  У нас получились вкусные, нежные сырники!

Подаем со сметаной, смешанной с мелко порубленными орехами.

Приятного аппетита!

13 комментариев

    • Татьяна

      Женщины всегда на кухне фантазируют. И иногда из обычного, всем знакомого блюда, можно приготовить что-то новое. Так что, фантазируйте!

  • Татьяна

    Я тоже раньше делала сырники с изюмом, а попробовала с инжиром — очень вкусно. Так же можно делать и с курагой.

  • Александр

    Да, оригинальный рецепт. Лично я сырники люблю, хоть сам и не пеку; мне печет их моя мать, я ваш рецепт ей постараюсь передать. Спасибо за такой необычный и интересный рецептик!

  • Александр

    В таком составе не делали, но, судя по всему, чрезвычайно вкусно, тем более с грецкими орехами!

  • Татьяна

    Хочется рассказать об инжире, думаю, что мало кто его ел прямо с дерева. Мне повезло,Я до 20 лет проживала в Тбилиси, у нас во дворе росло 2 высоких инжира; белый и черный, с огромными листьями. С дерева мы их не рвали, потому, что пока не созрел, он выделяет клейкое молочко и совершенно не съедобный. Обычно, укрываясь от жары, летом я сидела под инжиром и читала. Вдруг, срывается огромный плод инжира, размером и формой напоминающий небольшую грушу , падает на асфальт.Это самый лучший момент зрелости. Вот тогда, и снимаю кожицу, как с банана и ем. ОЧЧЕНЬ ВКУСНО! Недавно привозила детям из Крыма и в магазине покупала — это совсем не похоже на настоящий зрелый инжир. Сухой инжир и свежий имеет такие же отличия, как изюм и виноград.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *