Закуски,  Здоровые рецепты

Сыр маскарпоне в домашних условиях

домашний сыр маскарпоне Итальянский сыр маскарпоне, нежный и воздушный, часто встречается в рецептах различных десертов. Но, когда в магазине посмотришь на его цену, то задумаешься: «А стоит ли делать такой десерт? Может что-то попроще?» Но если солдат делал кашу из топора, то мы сделаем сыр маскарпоне в домашних условиях.

В интернете можно найти домашний сыр маскарпоне из жирных сливок. Но мне посоветовала приятельница сделать гораздо проще – из обычного кефира.

Нам понадобиться:

1 литр кефира

Соль, сахар – по вкусу

Итак, начинаем готовить наш домашний маскарпоне. Покупаем кефир, жирностью 2,5%, в полиэтиленовом пакете и кладем на ночь в морозилку.

Утром достаем совсем замерший кефир, разрезаем пакет и освобождаем кусок замороженного кефира. Ставим на стол кастрюльку, на неё удобно устанавливаем дуршлаг. Кастрюлька нам нужна для того, чтобы в неё капала сыворотка, когда кефир будет таять. (Кстати, на этой сыворотке получатся отличные оладушки). Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев и выкладываем наш замерший кефир. Для удобства лучше покупать не одну литровую упаковку кефира, а 2 упаковки по 500гр.

К вечеру наш кефир полностью растает, полученный сыр ещё немного отожмем через марлю, которой выстилан дуршлаг, и выложим в удобную посуду.  Домашний сыр маскарпоне получается нежный и воздушный. Сыр можно немного присолить, или добавить сахара. Очень вкусно получается, если в чуть присоленный сыр добавить мелко нарезанную зелень укропа. Утром, на завтрак, такой бутерброд к чаю обязательно поднимет настроение.

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

16 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *