Соус сальса из апельсинов

соус сальса из апельсинов Любое мясное блюдо, если его подают с соусом, будет гораздо вкуснее. И соусов существует огромное множество. Многим известны французские соусы, А сегодня мы познакомимся со знаменитым мексиканским соусом – сальса.

Острый и пикантный соус сальса традиционно подают к мясу — тушеному, жареному на гриле или запеченному. Единой неизменной рецептуры нет, способов приготовления сальсы множество, как и разнообразие ее вкусов. Этот вариант считается по-настоящему зимним и невероятно пикантным. Попробуйте.

Необходимые ингредиенты:

крупные апельсины (2 шт),

перец чили (1 жгучий стручок),

красный лук (1 крупный),

оливковое масло (50 мл),

чеснок (3 зубочка),

молотый кориандр (щепотка),

розовый молотый перец (щепотка),

сок апельсина, свежеотжатый (4 стол. л.), соль.

Способ приготовления

Подготовить апельсины: снять цедру, поделить плоды на дольки, удалить косточки и тонкие пленки, покрывающие мякоть.

Чили, ополоснув, покрошить тоненькими колечками. Красную луковицу порубить толстыми полукольцами.

Жгучий чили, дольки апельсина и лук соединить в стеклянной банке.

Отдельно в ступке очищенные зубочки чеснока растереть с маслом оливы, розовым перцем и молотым кориандром. Влить апельсиновый фреш, а после — присолить заправку для сальсы.

Продукты в банке залить приготовленной заправкой, хорошенько встряхнуть, чтобы компоненты перемешались. Закупорить и на сутки поставить в холодильник — сальса из апельсина должна настояться и пропитаться специями.

После этого пикантный соус можно подавать к мясным блюдам, а также к жареному картофелю и макаронам.

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Клюквенный соус к мясу
  2. Готовим аджику
  3. Листья салата на нашем столе
  4. Индейка с начинкой из ореховой пасты
  5. Витаминный салат
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Соус сальса из апельсинов”

  1. Анжелика пишет:

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо. Успехов Вам и Вашему сайту. Твитнула.

  2. Олег пишет:

    Острая мексиканская еда – на любителя. Но если Вы говорите что получается не очень острым, то стоит попробовать.

  3. Наталья пишет:

    Солидная субстанция соуса. Надо будет с барбекю попробовать.

  4. Алёна пишет:

    Я аж слюной изошлась. Очень необычный соус. Надо обязательно попробовать

  5. Алина пишет:

    Надо будет попробовать. Интересный соус, спасибо за рецепт!

  6. Tatyana Dmitrieva пишет:

    спасибо вам,обязательно попробую,должно быть это очень вкусно)

  7. НАТАЛИЯ пишет:

    Благодарю за оригинальный рецепт соуса. Я соусы обожаю. Когда приходят друзья всегда интересуются – будет ли соус как в прошлый раз. А я им новый!

Оставить комментарий