Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Соус сальса из апельсинов

соус сальса из апельсинов Любое мясное блюдо, если его подают с соусом, будет гораздо вкуснее. И соусов существует огромное множество. Многим известны французские соусы, А сегодня мы познакомимся со знаменитым мексиканским соусом – сальса.

Острый и пикантный соус сальса традиционно подают к мясу — тушеному, жареному на гриле или запеченному. Единой неизменной рецептуры нет, способов приготовления сальсы множество, как и разнообразие ее вкусов. Этот вариант считается по-настоящему зимним и невероятно пикантным. Попробуйте.

Необходимые ингредиенты:

крупные апельсины (2 шт),

перец чили (1 жгучий стручок),

красный лук (1 крупный),

оливковое масло (50 мл),

чеснок (3 зубочка),

молотый кориандр (щепотка),

розовый молотый перец (щепотка),

сок апельсина, свежеотжатый (4 стол. л.), соль.

Способ приготовления

Подготовить апельсины: снять цедру, поделить плоды на дольки, удалить косточки и тонкие пленки, покрывающие мякоть.

Чили, ополоснув, покрошить тоненькими колечками. Красную луковицу порубить толстыми полукольцами.

Жгучий чили, дольки апельсина и лук соединить в стеклянной банке.

Отдельно в ступке очищенные зубочки чеснока растереть с маслом оливы, розовым перцем и молотым кориандром. Влить апельсиновый фреш, а после — присолить заправку для сальсы.

Продукты в банке залить приготовленной заправкой, хорошенько встряхнуть, чтобы компоненты перемешались. Закупорить и на сутки поставить в холодильник — сальса из апельсина должна настояться и пропитаться специями.

После этого пикантный соус можно подавать к мясным блюдам, а также к жареному картофелю и макаронам.

9 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *