Десерты,  Здоровые рецепты

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк Чизкейк — это популярный десерт американской кухни, в составе которого обязательно должны присутствовать мягкий сыр или творог. А основа, дополнительные прослойки и украшения могут быть разнообразными и определяются желанием и вкусом хозяйки. Предлагаю вам приготовить необычайно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки, который не доставит особых хлопот и, безусловно, порадует ваших родных и близких в качестве прекрасного десерта.
Ингредиенты :
1. Печенье песочное — 125 граммов.
2. Масло сливочное — 100 граммов.
3. Творог нежирный — 200 граммов.
4. Какао-порошок — 3 столовых ложки.
5. Сметана 15% жирности — 200 граммов.
6. Сахар-песок — 100 граммов.
7. Желатин — 10 граммов.
8. Желе малиновое, вишнёвое или клубничное — 50 граммов.
9. Ванилин — по вкусу.
10. Вода — 100 граммов.
Способ приготовления
Песочное печенье измельчают вручную или при помощи блендера в мелкую крошку, которую тщательно перемешивают с размягчённым сливочным маслом. Получившуюся массу выкладывают в форму, которая может быть произвольной формы, разравнивают, плотно утрамбовывают и отправляют в холодильник для охлаждения.
Желатин предварительно замачивают в небольшом количестве холодной воды для набухания, добавляют оставшуюся жидкость, нагревают, не доводя до закипания, и охлаждают.
Свежий творог протирают через сито, добавляют сметану, сахар, какао, ванилин, остывший желатин и взбивают миксером до получения однородной воздушной массы.
Взбитую кофейную массу выкладывают на основу из измельчённого печенья, разравнивают и ставят в холодильник до полного застывания.
Фруктовое или ягодное желе следует приготовить по рецептуре, указанной на пачке и дать ему остыть при комнатной температуре.
После того, как кофейный слой охладится и застынет, на него выливают ровным слоем приготовленное фруктово-ягодное желе и ставят в холодильник до окончательного застывания.
Готовый чизкейк украшают взбитыми сливками, свежими фруктами и подают к столу.

Приятного аппетита!

9 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *