Секрет приготовления макарон

Секрет приготовления макарон Макаронные изделия - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Буквально за несколько минут из них можно приготовить вкусное и питательное второе блюдо. Но даже у этого, казалось бы, несложного, блюда, имеются свои секреты приготовления. Давайте о них поговорим.

Конечно, для того чтобы приготовить вкусное блюдо, мы покупаем макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Они содержат меньше клейковины и при варке не развариваются.
Чтобы макароны не разварились до состояния каши, следует брать для их отваривания большую кастрюлю, чтобы можно было налить много воды. Итальянские хозяйки, которые славятся своим умением готовить пасту, берут 100 граммов макаронных изделий на литр воды. Важно знать, что различные виды пасты следует разными способами закладывать в кипящую воду.

Макаронные изделия в виде «гнезд», запустив в воду, следует сразу распутать деревянной вилкой. Если вы варите короткую лапшу, то засыпайте ее максимально медленно, иначе она может слипнуться на дне кастрюльки комом. Спагетти кладите веером, не разламывая. Когда они немножко размягчатся, вы сможете аккуратно погрузить их в воду полностью.

Класть макаронные изделия нужно только в подсоленную воду. Отваривая, не доводите их до полной готовности. Если они получатся немного недоваренными, то в их промывании не будет особой необходимости. Вариться паста должна только на медленном огне. Кастрюльку при этом не стоит накрывать крышкой. Перемешивать часто не нужно, важно не давать изделиям слипаться. Для перемешивания повара рекомендуют использовать деревянную шумовку.

Блюда из макарон подают к столу с соусом. В Италии именно соус считается изюминкой самостоятельного блюда. Паста отлично впитывает в себя подливу, поэтому разогревать ее нужно с соусом. При выборе макаронных изделий будьте внимательными, чтобы не купить подделку.

А как приготовить  макароны по-итальянски, можно почитать здесь.

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Макаронная вкуснятина по-русски
  2. Макаронная вкуснятина по-итальянски
  3. Итальянский салат
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Секрет приготовления макарон”

  1. Людмила пишет:

    Не слабо! Вроде простой продукт, а сколько нюансов!

  2. Ирина пишет:

    Самый важный залог успеха – правильно выбрать макаронные изделия, чтобы не разварились.И тогда все будет ок!

  3. Николай пишет:

    Тема называется Секрет приготовления макарон, написано про пасту, а разные вещи. Хотелось бы услышать как варить наши, отечественные макароны.

  4. lyubov пишет:

    Лучше брать хорошие макароны и проблем с их приготовлением не будет. А про пасту, в середине статьи, действительно не к месту. Думаю, нужно чуть подправить.

    • Татьяна пишет:

      Паста – это просто итальянское название макарон. А макаронные изделия у нас тоже продаются разных видов – и гнезда, и спагетти, и рожки.

  5. Алла пишет:

    Действительно, палочка-выручалочка. И ведь столько секретов приготовления. Спасибо за советы.

  6. Cветлана пишет:

    спасибо за советы! очень люблю макароны – это прямо незаменимый продукт в кухне!))

  7. Александр пишет:

    Очень люблю макароны, спасибо за советы по их приготовлению.

  8. Татьяна пишет:

    Благодаря томатному соусу итальянцы не поправляются от макарон.

  9. Оля пишет:

    Столько нюансов узнала о приготовлении макарон, спасибо! Полезные советы, твит!

Оставить комментарий