Вторые блюда,  Питание

Секрет приготовления макарон

Секрет приготовления макарон Макаронные изделия — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Буквально за несколько минут из них можно приготовить вкусное и питательное второе блюдо. Но даже у этого, казалось бы, несложного, блюда, имеются свои секреты приготовления. Давайте о них поговорим.

Конечно, для того чтобы приготовить вкусное блюдо, мы покупаем макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Они содержат меньше клейковины и при варке не развариваются.
Чтобы макароны не разварились до состояния каши, следует брать для их отваривания большую кастрюлю, чтобы можно было налить много воды. Итальянские хозяйки, которые славятся своим умением готовить пасту, берут 100 граммов макаронных изделий на литр воды. Важно знать, что различные виды пасты следует разными способами закладывать в кипящую воду.

Макаронные изделия в виде «гнезд», запустив в воду, следует сразу распутать деревянной вилкой. Если вы варите короткую лапшу, то засыпайте ее максимально медленно, иначе она может слипнуться на дне кастрюльки комом. Спагетти кладите веером, не разламывая. Когда они немножко размягчатся, вы сможете аккуратно погрузить их в воду полностью.

Класть макаронные изделия нужно только в подсоленную воду. Отваривая, не доводите их до полной готовности. Если они получатся немного недоваренными, то в их промывании не будет особой необходимости. Вариться паста должна только на медленном огне. Кастрюльку при этом не стоит накрывать крышкой. Перемешивать часто не нужно, важно не давать изделиям слипаться. Для перемешивания повара рекомендуют использовать деревянную шумовку.

Блюда из макарон подают к столу с соусом. В Италии именно соус считается изюминкой самостоятельного блюда. Паста отлично впитывает в себя подливу, поэтому разогревать ее нужно с соусом. При выборе макаронных изделий будьте внимательными, чтобы не купить подделку.

А как приготовить  макароны по-итальянски, можно почитать здесь.

Приятного аппетита!

13 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *