Салат “Венеция”

Салат Венеция Вы часто дома готовите салаты? Особенно в выходные дни мы всегда хотим порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Я предлагаю Вам рецепт салата «Венеция». Он готовится несложно, но очень вкусный и будет украшением Вашего стола.

Вам понадобится:
300 г шампиньонов
400 г куриной грудки или филе
200 г сыра
200 г чернослива
2-3 картофелины
1 огурец
2-3 яйца
майонез для заправки

Способ приготовления:

1. Варим до полной готовности куриное мясо, картофель и яйца. Заливаем чернослив кипятком примерно на 15-20 минут. Шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле.
2. В форму выкладываем несколькими слоями сначала порезанный небольшими кусочками чернослив

чернослив
3. Следующий слой - вареное куриное мясо, порезанное кусочками. Слой майонеза.

куриное мясо
4. Следующий слой - картофель, порезанный кубиками. Слой майонеза.

картофель
5. Следующий слой - жаренные шампиньоны. Майонез после них не добавлять!

шампиньоны
6. Следующий слой - тертые вареные яйца на мелкой терке. Еще один слой майонеза.

яйца
7. Следующий слой - тертый сыр.

сыр

8. На верхушку венецианского салата трем огурец на средней или большой терке (можно также нарезать тонкими колечками). Украшаем готовый салат по своему вкусу.

салат "Венеция"


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Салат “Гостинный двор”
  2. Итальянский салат с креветками
  3. Салат “Мускул”
  4. Салат “Нептун”
  5. Листья салата на нашем столе
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

14 комментариев к записи “Салат “Венеция””

  1. Юлия пишет:

    Все ингредиенты вкусные. а сочетание с черносливом делает салат изысканным. Спасибо!

  2. Елена пишет:

    Салатик замечательный. Чернослив здесь придает интересную нотку.

  3. Светлана пишет:

    Drecysq получается салат. Попробую сделать его.

  4. Natabul пишет:

    Люблю все салаты, где все представлено слоями – так интересно и вкусно – беру ваш рецепт на вооружение!

  5. Василий пишет:

    Замечательный рецепт. И на Ваших фотографиях выглядит очень аппетитно. Думаю к новогоднему столу то, что надо.

  6. Алла пишет:

    Как-то не очень люблю чернослив в салатах. А вот без него мне нравится. Надо сделать.

  7. Александр пишет:

    А, если попробовать сделать с настоящими, вкусно пахнущими подосиновиками?

  8. Татьяна пишет:

    У нас в Одессе подосиновик, что снег в Сахаре. Очень редко бывают белые, но в два раза дороже мяса!

  9. Эльвира пишет:

    Это очень вкусный салатик!

  10. Александр пишет:

    Единственное, чтобы я убрал – это чернослив.

  11. Александр пишет:

    Интересное сочетание шампиньонов и чернослива.

  12. Людмила пишет:

    Какая вкуснятина. А чернослив здесь в тему, без него будет не то. Спасибо за рецепт. Пойду готовить.

Оставить комментарий