Здоровые рецепты,  Салаты

Салат «Венеция»

Салат Венеция Вы часто дома готовите салаты? Особенно в выходные дни мы всегда хотим порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Я предлагаю Вам рецепт салата «Венеция». Он готовится несложно, но очень вкусный и будет украшением Вашего стола.

Вам понадобится:
300 г шампиньонов
400 г куриной грудки или филе
200 г сыра
200 г чернослива
2-3 картофелины
1 огурец
2-3 яйца
майонез для заправки

Способ приготовления:

1. Варим до полной готовности куриное мясо, картофель и яйца. Заливаем чернослив кипятком примерно на 15-20 минут. Шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле.
2. В форму выкладываем несколькими слоями сначала порезанный небольшими кусочками чернослив

чернослив
3. Следующий слой — вареное куриное мясо, порезанное кусочками. Слой майонеза.

куриное мясо
4. Следующий слой — картофель, порезанный кубиками. Слой майонеза.

картофель
5. Следующий слой — жаренные шампиньоны. Майонез после них не добавлять!

шампиньоны
6. Следующий слой — тертые вареные яйца на мелкой терке. Еще один слой майонеза.

яйца
7. Следующий слой — тертый сыр.

сыр

8. На верхушку венецианского салата трем огурец на средней или большой терке (можно также нарезать тонкими колечками). Украшаем готовый салат по своему вкусу.

салат "Венеция"


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

14 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *