Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами Всевозможные салаты занимают достойное место на нашем столе. Это и ежедневные, и праздничные салаты. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт салата, который займет достойное место на Вашем столе. Это салат с куриной печенью и грибами. Этот салат очень вкусный и сытный. Если Вы приготовите такой салат на ужин, ваша семья по достоинству оценит Ваши усилия.

Нам понадобится:

Куриная печень – 300гр.

Шампиньоны  - 300гр.

Луковица – 1

Морковь – 1

Плавленый сыр – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Соль, перец.

Хорошо промываем куриную печень и ставим её отвариваться в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Отвариваем печенку 15-17 минут. Сливаем воду и остужаем печенку. В это же время отвариваем яйца.

Пока у нас готовится печенка и яйца, мы чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку и сначала обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем натертую морковь. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Нарезаем на пластины грибы и тоже обжариваем на сковороде.

Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы его было легче натирать, следует перед приготовлением поместить его в морозилку на полчаса. Теперь начинаем собирать наш салат. Остывшую куриную печенку натираем на крупной терке и добавляем пару ложек майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем на большую тарелку. Выравниваем и придаем форму круга.

Следующим слоем выкладываем лук с морковью. Слегка поперчить посолить. Сверху – майонезная сетка.

Следующий слой - обжаренные грибы. Смешиваем их с 2-мя ложками майонеза и выкладываем поверх моркови с луком. Натираем на терке плавленый сырок и посыпает грибы.

Последний слой – натертые на терке яйца. Поперчить и посолить. Сверху смазываем майонезом и украшаем маслинами.

Вот такой вкусный и красивый салат у нас получился!

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Салат “Гостинный двор”
  2. Салат “Венеция”
  3. Гречневая запеканка с печенью и грибами
  4. Пирог с курицей, грибами и сыром
  5. Витаминный салат
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Салат с куриной печенью и грибами”

  1. Интересный салат! Я вот тоже сегодня куриную печень приобрела. Буду на днях ее готовить.

  2. Алексей пишет:

    Печень довольно часто использую при приготовлении самых различных блюд. Но в салатах ещё не приходилось использовать. Спасибо за рецепт.

  3. У меня такой салат муж любит и грибы, и куриная печень, его любимые ингредиенты, да и салаты он любит!

  4. Роман пишет:

    какой аппетитный салат, так и хочется попробовать. Хорошо, чт о сейчас обед, пойду что-то пожую ))

  5. Печень куриная частый гость на нашем столе, но вот в салате её никогда не использовала. Интересная идея, да и остальные все ингредиенты мне подходят.

  6. Незнакомка пишет:

    Как раз думали какой салатик приготовить, что бы новый и интересный был. Спасибо за идею, печень мы любим, как и остальные ингредиенты в салате, обязательно приготовим.

  7. Это новый для меня салат. Как раз заканчивается пост и это блюдо будет кстати к праздничному столу.

Оставить комментарий